妇联动态

Women's Federation updates

兴粮节粮 巾帼有我/ 河南省兴粮节粮巧媳妇张润格


张润格,女,今年54岁,家住伊川县吕店镇王村,是个地道的农民,以前只知道面朝黄土背朝天,在没有种植技术,只能靠天靠运气种田,年年几户只能顾住温饱,基本没有收益。他的丈夫是个党员,上过农业高中,在农业技术上也算是个技术能人,张润格通过长时间的学习,也逐渐掌握了一些种植技术,并且参加了多次培农业技术训学习班,获得了新型职业农民称号,颁发了证书。

  2016至今年积极响应政府号召,大力发展伊川小米产业,她加入了种植合作社,由于她的技术过硬,成了合作社的一名骨干分子,经常带领本合作社的同志们从事当地谷子种植,给每个家庭增收1万多元,为大家共同富裕走出了一条光明道路。2021年,带领当地妇女50人,参与了河南省谷子新品种展示种植基地的工作,从一粒谷子种子落地,到谷子成熟收割,取得了上级各部门的认可,为伊川县成功举办小米品鉴会做出来应有的贡献,获得了来自方方面面的掌声。通过引带领种植,学习到了很多新的农业种植技术,拓宽了各方面渠道,更重要的是让很多人都成了种植能手,为农村培养了骨干分子,一个个都成了致富带头人,为农村稳定发展、产业振兴奠定了基础。