妇联动态

Women's Federation updates

兴粮节粮 巾帼有我/ 河南省兴粮节粮巧媳妇刘青青


生活中处处倡导爱粮节粮,从一日三餐做起,秉持“宁可少吃一口饭,也不浪费一粒粮”的原则,带动家人、孩子养成好习惯,日常点滴中也经常引导身边人,不剩饭不残留爱粮节粮并在河南豫健面叶食品科技有限公司进行粮食加工工作,使百姓吃好粮。

公司现有员工30名,地处崤山腹地,海拔600米山环水绕,风景秀丽的河洛大地,豫西山区深厚的土壤和优良的大气环境是优质晒旱地小麦的种植基地。致力于“让餐桌上的面制品回归自然香味,精心生产营养、健康的面粉到千家万户,做利于百姓生活的事业”。产品是第二届“中国洛汤”文化节面粉指定赞助商,洛阳面粉挂面行业唯一一家通过绿色食品检验认证企业,部队面粉挂面类供应商,军民共建扶贫示范企业。工作中,她积极充当“爱粮节粮”的宣传者、倡导者,充分发挥平台作用广泛开展宣传。倡导消费者要做“爱粮节粮”的践行者,从一日三餐做起,以“光盘为荣”,以“剩饭”为耻,杜绝“舌尖上的浪费”,共同营造爱粮节粮的良好社会风尚。

公司以食品安全为己任,以科技为动力,以人才作支撑,以市场为导向,以效益为中心,强化企业的内部管理,实施名牌带动战略,以"塑品牌、造精品"为目标。努力探索农副产品深加工、精加工的路子。公司成立到现在每年支付贫困人员工资30余万,收购小麦每吨高于市场价格40元,支持乡村扶贫支持40万元以上成功带动身边人爱粮、兴粮、节粮