妇联动态

Women's Federation updates

兴粮节粮 巾帼有我/ 河南省兴粮节粮巧媳妇李雪苹


李雪苹是一个生性淳朴、生活节俭、勤劳善良、积极进取、致富创业、造福乡里的红色老区新时代农村女性的典型代表。

生活中处处倡导爱粮节粮,从一日三餐做起,秉持“宁可少吃一口饭,也不浪费一粒粮”的原则,要求并带动家人、孩子养成勤俭节约的好习惯,引导和影响着身边人爱粮节粮她在洛宁县旭禾农业技术开发有限公司进行粮食加工工作,以生产加工优质、健康、绿色粮食产品为己任,致力于粮食安全事业,使百姓吃上放心粮。

2021年8月与他人合作成立洛宁县旭禾农业技术开发有限公司,一期投资1000万元,建设有生产车间、储藏车间、管理用房、办公楼等基础设施,现有耕地1000余亩,种植的农作物种类有豆类、谷类、薯类、小麦等,初步形成高效生态农业种植区,产品以五谷杂粮精深加工为主。二期投资500余万元,建设牧业养殖,以养牛、养羊、养猪为主要项目,采取饲养与放养相结合的养殖方法,养殖点分布在景阳镇张洼村后洼、坟洼、闯洼、西洼等地点,拟建设肉牛养殖场房舍1000余平方米,肉羊养殖房舍500余平方米,养猪场房舍1000余平方米,并逐渐发展壮大规模。本项目预计2024年底建成达产。

    公司以现代化农业新技术、新品种为基础,引进、消化、吸收、示范、推广实用新技术和新品种,充分发挥现代化高科技绿色生态农业生产的观光效应,以高科技农业生产技术和良好的自然环境为资源,形成“以农业保观光、以观光促农业”的良性循环,因地制宜,将旭禾建成一个融旅游观光性、生产实用性、群众可参与性,具有浓郁乡土气息和现代农业文化内涵的自然、清新、质朴的生态农业种养殖园并影响和带动乡里村民致富创收。项目建成后,可实现年收入100余万元,交纳税金15余万元,带动附近种养殖户100余户,创造就业岗位200余个,吸收常年就业人数200余人,实现可观的生态效益、经济效益和社会效益。