妇联动态

Women's Federation updates

兴粮节粮 巾帼有我/ 河南省兴粮节粮巧媳妇贾会品


贾会品,女,现年48岁,2010年参与创办汝阳县金涛红薯专业合作社,主要从事红薯新品种试验、示范、推广,红薯育苗,储藏及加工等业务,注册资金150万元。合作社现有技术人员5名,社员3000多人,办公室100平方米,仓库500平方米,红薯储藏窖600平方米、育苗大棚20多个,生产基地1000多亩。每年繁育红薯脱毒薯苗1000万株,储藏鲜薯100万公斤。合作社积极响应国家脱贫攻坚政策,带领贫困群众脱贫致富,每年安排贫困户用工20多个,为贫困户免费或优惠供应薯苗10万株,收购贫困户红薯10万公斤。合作社连续6年举办了薯王擂台赛,2014年的薯王擂台赛在11月份的《人民日报》曾于专题报道。现合作参与的薯王擂台赛已升级为洛阳市薯王擂台赛。

2014年被农业部评为国家级示范社,由合作社参与筛选的洛薯13,是国家地理标志汝阳红薯的唯一品鉴品种,被河南省劳动人事厅授予“农民高级技师”技术职称,合作社在提高当地红薯产业化水平上发挥了较大作用。先后被《农民日报》、《河南日报》、《洛阳日报》、《人民日报》洛阳电视台等媒体多次予以专题报道。