妇联动态

Women's Federation updates

兴粮节粮 巾帼有我/ 河南省兴粮节粮巧媳妇梁晶


为深入贯彻落实习近平总书记关于粮食安全重要指示精神,充分发挥广大妇女和家庭在兴粮节粮中的积极作用,洛阳市妇联特开设“兴粮节粮 巾帼有我”专栏,宣传河南省兴粮节粮巧媳妇先进典型事迹,引领带动广大妇女和家庭积极“种粮兴粮、爱粮节粮”。

她晴天顶着烈日,雨天踩着泥泞,从春到夏,从秋到冬,田间地头始终有她忙碌的身影。在农业生产中她解决了一个又一个疑难问题与相关专业技术难题,探索出了当地谷子、红薯等作物恶性杂草化学防治办法,推广了谷子全程机械化技术、甘薯轻简化栽培技术、旱地小麦丰产技术等,实现了粮食增产增收;推广的谷子绿色优质高效生产技术,仅2017-2021年间,总经济效益就达到了94147.78万元。

去年特大暴雨发生以来,她积极投入农业防汛救灾服务工作,共组织发布防汛救灾技术措施和灾后生产恢复技术措施或意见20余份,深入县区指导补改种等技术,为粮食抗灾夺丰收做出了积极贡献。

初心如磐,使命在肩。她吃苦在前,知难而进,砥砺前行,为洛阳农业的发展发挥自己的光和热,让五谷丰登,让粮食满仓。