妇联动态

Women's Federation updates

兴粮节粮 巾帼有我/ 河南省兴粮节粮巧媳妇赵健飞


 

         为深入贯彻落实习近平总书记关于粮食安全重要指示精神,充分发挥广大妇女和家庭在兴粮节粮中的积极作用,洛阳市妇联特开设“兴粮节粮 巾帼有我”专栏,宣传河南省兴粮节粮巧媳妇先进典型事迹,引领带动广大妇女和家庭积极“种粮兴粮、爱粮节粮”。

赵健飞同志1990年毕业于河南农业大学植保系,现任新安县农技站站长高级农艺师,负责种植业、农技、土肥、园艺、植保工作,2019年荣获农业部农牧渔业丰收奖贡献奖,2021年荣获中华神内农技推广奖,多次荣获省、市农技推广先进个人;近年来,荣获全国丰收奖成果奖2个,省成果奖2个,作为主编、副主编出版书籍3部,发表论文10篇该同志牢记“粮食安全,国之大者”,始终同党中央保持高度一致,具有较为全面的粮食生产综合技术能力,作风扎实、履职尽责将丰收写在新安大地上

“优”字当头,狠抓粮食生产落实“藏粮于地、藏粮于技”,集成推广优良品种、测土配方施肥、病虫草害绿色防控,水肥科学运筹等栽培新技术,进村入户到田,搞好关键农时技术指导,利用电视、微信、科技下乡、办培训班等多种形式,搞好宣传和培训,提高科技贡献率,确保每年粮食总产稳定在4亿斤以上。

落实种粮补贴等党的强农惠农政策,抓实抓牢粮食安全。搞好化肥、农药减量增效项目、农药生产救灾资金项目,以实际行动传递党中央、国务院重视粮食生产的信号。搞好重大病虫害监测预警和防控,进行新品种、新机械、新技术的引进、试验和示范,推广精准农业技术,为兴粮节粮提供科学依据。常年为15家粮食生产新型农业经营主体开展面对面服务,打造优质粮食生产基地。