妇联动态

Women's Federation updates

暖心·牵手 带爱回家——洛阳市开展儿童关爱服务“四送”活动


近日,全国妇联、省妇联相继发出了开展“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动的号召。“四送”活动是针对广大儿童特别是孤儿、农村留守儿童、困境儿童和中小学生家庭亲情关爱和家庭教育等方面的需求,利用春节亲人团聚、阖家团圆的有利契机,通过开展以“送家风故事”、“送家教服务”、“送法治安全”、“送社会关爱”为内容的关爱服务活动,唤醒父母因长时间外出打工而忽略的对孩子的爱,送去党和政府以及社会各界对广大儿童特别是孤儿、留守儿童和困境儿童的关心关爱。

洛阳市妇联积极响应全国妇联、省妇联号召,在落实好疫情防控要求的前提下,在全市深入开展“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动,广泛发动社会各界为广大儿童特别是孤儿、留守儿童和困境儿童送温暖献爱心,让孩子们度过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的假期。1月26日上午,市妇联主席刘向平一行,在分管领导洛阳市委副书记赵会生的带领下,到伊川鸦岭镇高沟村,开展“把爱带回家”寒假暖冬儿童关爱服务“四送”活动。
 

 

首先,赵书记、刘主席一行来到困境儿童、特殊家庭俞新干、俞河家中走访慰问,为他们送去了米、面、油、春联等生活用品,耐心询问了家中的生活状况及孩子的学习情况,帮助他们解决生产生活问题。并送上了“家家幸福安康工程中”知识书包,中华经典家风故事和家书家训让孩子们更好了解中华民族优秀传统家风和家庭美德,安全防护手册、健康知识手册和心理健康手册让孩子增强健康知识、践行健康生活方式,家庭德育指导手册可以指导家长在家庭生活中对孩子进行思想品德教育,使社会主义核心价值观在家庭落地生根。

随后,赵书记、刘主席一行来到留守儿童之家,为他们送去了由河南省林业职业学院的巾帼志愿者服务队和爱心学生亲手编织的200套围巾、手套、帽子。一套套充满爱心的暖心礼物,一张张写满暖意的爱心卡片,使孩子们真真切切感受到了社会各界的温暖和关爱。