妇联动态

Women's Federation updates

市妇联成功举办“少年儿童心向党” 红色舞台剧展演暨“庆六一”活动


5月28日下午,洛阳市妇联在市实验小学通济校区花儿剧场举办洛阳市“少年儿童心向党”红色舞台剧展演暨“庆六一”活动,市妇联领导班子、各县(区)妇联、学生代表、家长代表300余人参加活动。

展演活动以童声合唱《童心向党》拉开序幕

舞台剧《歌唱二小放牛郎》、《小萝卜头的故事》,带领孩子们回到抗战时期,再现革命年代小英雄的飒爽英姿。

戏曲表演《红色娘子军》、管乐演奏《十送红军》,歌颂了巾帼女英雄为革命英勇献身的无畏精神,和人民群众对红军的鱼水深情。

音诗画《永远的丰碑》,带领孩子们一起纪念那些彪炳史册的英雄们。
 

舞蹈《盛世太平鼓》,拉开歌颂太平盛世的序幕

人物扮演剧《牢记总书记嘱托,节约用水“我”先行》,是根据习近平总书记到河南南阳考察调研的精神创作的,呼吁孩子们和广大家庭积极践行节约用水,保护好我们赖以生存的家园。

洛阳市特殊教育中心学校带来的《歌唱祖国》,感动全场.

朗诵《中国少年》,告诉广大青少年要继承先辈的志愿,接过历史和时代的接力棒,刻苦学习知识,历练过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

活动现场,市妇联还为各县(区)妇联发放了“为爱助学”项目助学金。2020年9月9日,洛阳市妇联发起了“为爱助学 益起圆梦”公益项目,募集资金用于资助家庭贫困、品学兼优的中小学生继续学业,追逐梦想。今年六一前夕,市妇联根据各县(区)妇联募集资金情况分配助学金名额,组织填写相关资料并报组委会审核后,共有62名学生获得总价值62400元的资助。
 

市妇联主席刘向平发表讲话,叮嘱孩子们树立远大的理想,培养高尚的道德情操;掌握丰富的知识,培养勇于创新的精神;锻炼强健的体魄,培养良好的心理素质,在校做一名好学生,在家做一个好孩子,在社会上做一个文明的小公民。
 
今天的“少年儿童心向党”红色舞台剧展演暨“庆六一”活动,是市妇联围绕“庆祝建党100周年”主题开展的系列活动之一,希望通过这些活动在少年儿童中唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,引导少年儿童知史爱党、知史爱国,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,坚定理想信念,传承革命薪火,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,让广大少年儿童度过一个健康、快乐、有意义的“六一”国际儿童节!