妇联动态

Women's Federation updates

“红色礼物”润童心——市财政局“六一”活动


“这本党史知识的‘小红书’里面有红色家风故事,英雄事迹,洛阳的红色宝藏,让孩子在听的过程中感受革命先辈崇高的爱国主义精神和不屈不挠的民族精神,对孩子是一种特别好的爱党和爱国主义教育。”市财政局地方金融与对外合作科科长杨洁说。

“今年是建党100周年,和孩子一起读红色故事,缅怀革命先烈,传承红色家风,是对孩子最好的立德树人的教育。”预算科副科长甄梦颖说。

为让财政宝贝们度过一个难忘的2021年“六一”儿童节,引导财政干部职工的子女们了解党的百年光辉历程,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,传承红色家风,赓续红色基因,局妇委会联合局机关纪委为全局职工的子女们送上了一份特别的“六一”礼物————《追寻先辈足迹,传承红色家风——红色故事读本》(简称党史知识“小红书”)以及“红色阅读书卡”。用赠送“红色礼物”的方式为孩子们播下红色“种子”,用亲子共读的方式让财政宝贝们度过一个有意义的、温馨快乐的节日。

“我的国,我爱她,她的容颜最芳华,她的群山巍峨,她的江河浩大……”会计科副科长孙真的小宝贝在听妈妈读完党史故事后,给妈妈朗诵爱国诗词。

”感党恩 传家风”,结合庆祝建党100周年,市财政局机关妇委会主动把红色家风传承纳入财政职工的党史学习教育中,倡导财政职工多为孩子们阅读红色家风故事,守好红色根脉,引导财政宝贝们从小以英雄人物为榜样,从小坚定听党话、跟党走的决心,树立理想,刻苦学习,砥砺品格,增长本领,长大后做对祖国有用的人才。

市财政局党组书记、局长王国辉:“青少年是国家的希望和民族的未来,结合建党100周年党史学习教育,我们要进一步做好财政职工子女的爱国主义教育工作,要通过各种形式讲述党的峥嵘岁月、奋斗历史,讲述红色家风故事,用最真实的故事,引领财政职工及其子女厚植爱党、爱国情怀,让理想信念的火种、革命精神代代相传,让红色基因永远根植财政职工及其子女的心中,让红色家风世代传承,推动形成爱国爱家,相亲相爱,向上向善的财政好家风。”