妇联动态

Women's Federation updates

市妇联赴洛宁县督查预防未成年人溺水专项治理工作


按照市预防未成年人溺亡专项治理工作办公室通知要求,7月14日,市妇联党组成员、副主席朱丹带队赴洛宁县开展预防未成年人溺水专项治理开展督查工作。

上午,听取了教体局党组书记、局长李雪锋做的工作汇报。副县长李成出席会议,政法、教育、公安、水利、建设、交通、文广旅、民政、团委、妇联等相关部门负责人参加会议。
 

朱丹在听取汇报后,对洛宁县防溺水教育和防范工作给予了充分肯定,并提出了三点要求:

01站位再提高
 
02机制再加强
 
03责任再压实
 


她强调,预防未成年人溺水工作重在防、贵在常。要突出抓常态(四季抓),抓常规(抓人员管控,抓巡河值守),抓长效;要突出重点时段、重点人群、重点水域,充分发挥志愿者和网格员的作用,确保防溺水工作有序、有力、有效果。
 

 工作人员查阅了政法、教育、公安、水利、建设、交通、文广旅、民政、团委、妇联等部门的防溺水工作档案,针对存在的不足提出了意见。副县长李成对下一步预防未成年人溺水专项治理工作进行了再部署。
 

最后,督察组一行实地查看了洛河城区段一号、二号生态堰、飞虎救援队无人机巡逻等情况,对洛宁县多部门联动,全立体防控工作机制给予充分肯定。