妇联动态

Women's Federation updates

市妇联再赴西工区督查预防未成年人溺水专项治理工作


为了巩固预防未成年人溺亡专项治理工作成果,筑牢开学前未成年人安全防线,8月25日上午,市妇联党组成员、副主席朱丹带队再次来到西工区进行未成年人防溺亡专项督查。西工区政法委副书记董群伟、教体局副局长刘亚利、政法委副科级干部倪俊涛陪同。

董群伟就全区防溺亡工作进行了整体汇报,刘亚利围绕辖区学校、幼儿园的未成年人防溺亡开展情况做了重点发言。市妇联督查组查阅了西工区政法、教育、公安、住建、农业农村、民政、旅发、团委、妇联等相关单位今年以来开展工作的档案资料,对洛河段有无人员戏水、游泳及巡河、值班值守进行了实地查看。
 

朱丹对西工区预防未成年人溺亡工作给予充分肯定,同时也对存在问题提出了意见建议,并再次提出提高认识、扛牢责任、加强研判等工作要求,要求西工区以“咬定青山不放松”的韧劲持续深化落实好未成年人防溺亡工作。

 

西工区表示会加强常态化管理,全力实现“零溺亡”目标。