妇联动态

Women's Federation updates

市妇联到西工区开展“学党史颂党恩 守护安全伴成长”2021暑期儿童关爱服务活动


暑期即将结束

孩子们期待着

美丽的校园

但我们的爱心呵护

会一直陪伴孩子成长

 

为让广大儿童在暑期度过一个安全有保障、健康有呵护、情感有抚慰、困难有帮助的快乐假期,8月25日上午,市妇联党组成员、副主席朱丹,家儿部部长杨珂一行到西工区洛北街道办事处东下池社区开展“学党史颂党恩 守护安全伴成长”2021暑期儿童关爱服务活动,街道办事处主任钱行陪同。

活动中,朱丹一行与困境儿童进行亲切交流,详细询问了孩子们目前的生活、学习情况及实际困难,在了解到有些孩子患有先天疾病、属于低保家庭甚至失去父母时,她们对孩子们乐观的生活态度表示赞赏,勉励孩子们要好好学习、自强不息、克服困难、自立自强,努力把自己锻炼成为社会的栋梁之才。朱丹叮嘱街道、社区妇联要加大对困难儿童的关心与帮助,并为孩子们送上暖心包,孩子们感受到了党和政府的关心,体会到了社会大家庭的温暖。
 

据了解,“暖心包”是由中国儿童少年基金会爱心驰援河南捐赠的。暖心包里包含矿泉水、方便面、毛毯、雨伞、手电筒、急救包等十多项生活必需品。

 

一棵小树的成长,离不开土壤的营养、雨水的滋润。多年来,全市各级妇联组织的暑期儿童关爱服务活动,充分传递了党和政府及社会各界的关爱与温暖,增强了困境儿童获得感、幸福感、安全感,弥补了家庭亲情的不足,为孩子们的健康成长撑起一片蓝天,助力孩子们在成长之路上踏出坚实的每一步。