妇联动态

Women's Federation updates

洛阳市2021年阳光助学活动成功举办,58名寒门学子大学梦圆


阳光助学,圆梦起航。8月27日上午,由洛阳市妇联和市文明办指导、洛阳日报报业集团和洛阳市慈善总会主办的“洛报帮扶·杜康控股·2021阳光助学活动”助学金发放仪式在洛阳日报报业大厦报告厅举行,市妇联党组书记、主席刘向平,党组成员、副主席朱丹出席活动。此次活动由洛阳杜康控股有限公司赞助,河南力大建设有限公司和洛阳万景祥牡丹产业集团协办。现场共发放助学金近20万元,58名家庭贫困学子获得资助。

本次活动自7月27日正式启动后,市妇联积极组织17个县(区)妇联做好贫困准大学生的排查摸底工作,把建档立卡贫困户、低保户、因病因残因家庭突发变故导致上学困难的学生作为重点资助对象。近一个月来,市妇联共收到超过600名寒门学子递交的助学申请材料,经过大量、繁琐而细致的资料整理和初步筛选工作,第一时间把资料交给洛报爱心帮扶中心。与此同时,在爱心企业、爱心市民的热情参与下,洛城大爱也不断汇聚,终于化为温暖与感动,助力一个个迫切的求学故事续写圆满结尾。

阳光助学活动已走过了21个年头。如今,“阳光助学”早已成为洛城一张响亮的公益名片。21年很短,短到我们21年前发起此活动时许下的初心誓言犹在耳畔;21年很长,长到这一路走来,我们的爱心队伍不断壮大,“爱心力量”赋能释放。

活动现场,每名学子至少获得了2000元的阳光助学金,其中部分学子还受到爱心企业和爱心人士的一对一资助,双方互加微信,方便以后进行交流沟通。

爱心不分大小,行动最为珍贵。在今年的爱心队伍中,有30年来坚持公益、今年再捐1万元的84岁退伍老兵李恒昭,有参加过抗美援朝、捐款1万元的鲐背老人于敏江,有瞒着妻子掏空自己多年“小金库”、又借钱凑足1万元的赵俊忠,还有目前正在准备考研、专门拿出自己1600元零花钱帮助学弟学妹的22岁大学生小任……除了他们,还有很多“不留名”的主角,同样以爱心捐助的实际行动向寒门学子传达着善意和支持。

用知识改变命运,用圆梦点亮希望。对于此次受到捐助的寒门学子来说,一笔笔爱心善款解决的不仅是他们的燃眉之急,善款背后的爱心凝聚也足以成为温暖他们一生的精神力量!