妇联动态

Women's Federation updates

市妇联走进河南通达电缆:助力持续优化营商环境 成功举行圆梦助学行动


为了进一步贯彻落实党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;助力乡村振兴战略,推动构建亲清政商关系,促进持续优化我市营商环境,2021年9月2日,市妇联走进河南通达电缆股份有限公司进行调研。在全市上下“万人助万企”的浪潮中,市妇联主动对接企业需求,参观企业过程中,市妇联党组书记、主席刘向平与相关负责人深入交谈,站在企业立场看问题,了解企业经营现状和发展需求,注重发挥巾帼企业带头人引领作用,共同探讨服务企业的新思路新举措,为企业贡献妇联智慧。
 

据悉,市妇联前期在充分了解通达电缆人才需求的基础上,积极组织各县(区)妇联做好贫困准大学生的排查摸底工作,把建档立卡贫困户、低保户等困难学生作为重点资助对象,从600多份资料中精心选取出23名家境贫困但品学兼优的优秀大学生,积极与企业人才引进培养方案匹配、对接。据了解,受助学生分别被南京航空航天大学、北京体育大学、上海政法学院、长沙理工大学等心仪高校录取。

下午,市妇联在河南通达电缆股份有限公司报告厅举行“点亮梦想,照耀未来”2021年圆梦助学行动发放仪式。市妇联党组书记、主席刘向平,党组成员、副主席朱丹,河南通达电缆股份有限公司副董事长史家宝出席会议。市妇联家庭与儿童工作部部长杨珂主持。洛阳电视台和洛阳日报报业集团媒体记者和23名风华正茂、书生意气的“圆梦助学”学子参加活动。

受到资助的23名大学新生上台,市妇联主席刘向平、副主席朱丹、河南通达电缆股份有限公司副董事长史家宝、偃师区妇联主席任丽娟为他们颁发助学金捐赠牌,为每名学生资助3000元。两位受助学生代表发言,立志高远、怀揣感恩、抒写未来。学生们下台向领导们双手递送上亲手写的感谢卡,一张张小小心意卡,满载着深深感谢情。

市妇联党组书记、主席刘向平讲话,对河南通达电缆股份有限公司董事长马红菊、副董事长史家宝和所有爱心人士表示诚挚的感谢,并对莘莘学子提出鼓励和希望:“穷且益坚,不坠青云之志”;征途漫漫,惟有奋斗。希望他们把背影留给困难,把笑容交给阳光,学好专业知识,练就过硬本领,摘取更高的桂冠。也希望他们在今后的人生旅程中,存仁善之心,怀感恩之情,牢记家乡父老的期望和重托,将“小我”融入“大我”,不负青春、不负韶华,做有志气、有骨气、有底气的新时代青年。
 

河南通达电缆股份有限公司副董事长史家宝讲话指出,饮水思源、回报社会,是企业应尽的社会责任。近年来,通达通过“输血型”无偿资助和“造血型”资助的形式为大学生们搭建实习实训、就业创业、实践锻炼、能力提高于一体的综合性实践平台;未来将为全社会提供更好更多的产品与服务,为社会稳定、经济发展做出更多贡献。

据统计,2016年以来,市妇联始终遵循“扶危济困、爱心帮扶”的宗旨,组织多方力量,不断汇聚洛城大爱,连年成功举办“阳光助学”活动,为家庭贫困的546名准大学生发放爱心款218.87万元。此外,2020年市妇联发起了“为爱助学 益起圆梦”公益项目,帮助家境困难、品学兼优的中小学生继续学业,共有62名学生获得总价值62400元的资助。市妇联将继续做好党联系妇女儿童的桥梁和纽带,担当作为,干事创业,为全市妇女儿童办更多好事实事。