妇联动态

Women's Federation updates

市妇联到老城区和嵩县开展“关爱留守儿童,播撒爱心阳光——‘HELLO小孩’公益项目”爱心套餐发放活动


 近期,中国儿童少年基金会组织开展“HELLO 小孩”公益项目,该项目自2015年以来发起,连续7年通过爱心套餐形式为需要帮助的儿童送去社会各界的问候和关爱。

        洛阳市妇联为进一步贯彻落实市第十二次党代会会议精神,助力乡村振兴,关爱留守儿童健康成长,同时开展新时代“我为群众办实事”文明实践服务活动,近日分别到老城区和嵩县举行了“关爱留守儿童,播撒爱心阳光——‘HELLO小孩’公益项目”爱心套餐发放活动,共为1000名遭受疫情、水灾等困境儿童发放价值30万元的1000套爱心套餐,帮助他们感受到党和政府的温暖,重振信心、渡过难关、积极生活。

        10月29日,该公益项目落地老城区,为该区500名困境儿童发放爱心包。区委高度重视该项目,区妇联、区教体局具体负责落实,在全区所有小学认真摸底、排查,最终筛选23个学校500名困境学生接受捐赠价值15万元的爱心套餐。采取集中、分散相结合的形式进行发放,及时把温暖送到孩子们手中,孩子们喜笑颜开,纷纷表示要好好学习、报效祖国。

 11月3日,市妇联党组成员、副主席苗红英、李娜带队赴嵩县举办该项目爱心套餐发放仪式,为白河镇等6个镇500名困境儿童发放价值15万元的500套爱心套餐。嵩县组织部部长柯楠等领导参加。随后,市妇联一行到分包扶贫村——嵩县闫庄镇西程村为29名困境儿童发放爱心套餐。

 洛阳市各级妇联对捐赠物资的各界爱心人士表示衷心感谢,市妇联党组书记、主席刘向平要求:

        一是各级妇联主席坚持以身作则、一线指挥,把救灾物资第一时间发放到受灾最严重、群众最需要的地方,加强现场指导,解决实际问题;

        二是坚持公平公正原则,严格按照操作规程和发放原则,责任到人,确保物资发放到受灾群众手中,保障受灾群众基本生活,维护灾区社会稳定。

        三是凝聚巾帼力量,全力以赴引导、动员各级妇联组织、妇联干部和广大妇女姐妹发挥巾帼力量,投身灾后重建、安抚慰问等工作,充分发挥妇女半边天作用。

        四是深入宣传引导,通过新媒体、巾帼宣传队等多种形式,宣传党和政府对灾后重建工作的高度重视和对受灾群众的亲切关怀,大力宣传在灾后重建中涌现出来的优秀妇女代表及基层妇联干部的先进典型,引导各界妇女姐妹在灾后重建工作中彰显巾帼作为、贡献巾帼力量!