妇联动态

Women's Federation updates

针心针意送爱心 寒冬时节享温暖


寒冬将至,为了帮助贫困山区的孩子们抵御寒冷,汇聚更多的爱心力量,涧西区妇联组织四组一队爱心人士和巾帼志愿者在长四社区活动室开展了“针心针意送爱心,寒冬时节享温暖”活动。巾帼志愿者们通过翻动手中的棒针,串起毛线编织成毛衣、围巾和帽子,为贫困山区的孩子送去一份温暖。

活动现场,妇联专干先为大家讲述本次活动的目的,并赞扬大家积极参与为贫困山区儿童送温暖的活动。参与活动的爱心阿姨热情交流起织毛衣、围巾、帽子的方法,现场的气氛十分活跃。一针一针,编织的爱心围巾一点点展现出来,社区居民们相互学习帮助,逐渐将一团团毛线变成一条条温暖、漂亮、代表爱心与温暖的围巾。

一条条围巾,代表的是对贫困山区孩子们的关爱和祝福。四组一队的爱心人士白阿姨一听到这个活动,就找出之前织好的围巾带过来要送给孩子们。“好长时间不织毛衣织围巾了,手都生疏了,但想着贫困山区的孩子们,就一定要把围巾织好。”同时,有两位特别的爱心人士也参与到织围巾的活动中来,他们是徐阿姨和尤叔叔,虽然是聋哑人,但依然满怀热情,针和毛线在手中飞舞,“帮助别人是一种快乐”他们这样说,也是这么做的。

对孩子们的爱通过一针一线亲手编织毛衣、围巾、帽子而传递。通过本次活动,点燃了巾帼志愿者参与活动的热情,激发了大家的奉献之心。巾帼志愿者们的双双巧手汇聚温暖的爱,用心编织出对孩子们最美好祝福,用独特的方式来温暖贫困山区儿童的寒冬。