妇联动态

Women's Federation updates

市妇联举行2022年寒假关爱儿童服务活动启动仪式暨“恒爱行动”爱心围巾发放仪式


2021年12月24日上午,洛阳市妇联2022年寒假关爱儿童服务活动启动仪式暨“恒爱行动”爱心围巾发放仪式在栾川县隆重举行。洛阳市妇联党组书记、主席张霞,党组成员、副主席苗红英,栾川县委副书记张亚磊,栾川县妇联主席段艳艳,栾川县重渡沟管委会中心小学校长王继峰出席活动。市妇联发展部部长李利、家儿部部长杨珂、受赠学生代表20人参加活动。

“恒爱行动”是2014年以来由全国妇联主办,中国儿童少年基金会和恒源祥(集团)有限公司联合承办的一项惠及困境儿童的公益活动。今年,市妇联申请了675斤优质全毛毛线,精心组织,深入发动,得到全市几百位“爱心妈妈”积极响应,为新疆、西藏和本市困境儿童编织爱心毛衣和爱心围巾。

“爱心妈妈”个个心灵手巧,一针一线都是

对孩子们的爱,织出的围巾暖和又漂亮!

受赠小学生代表发言,表达满满的感激之情!

市妇联领导为孩子们佩戴爱心围巾,祝福孩子们健康快乐成长!

        张霞主席在讲话中指出,感谢全市所有“爱心妈妈”的无私奉献。栾川县妇联组织近百位“爱心妈妈”加班加点、倾情奉献,共同将100斤毛线编织成爱心围巾194条。今天,我们将这些饱含深情的围巾赠送给各位小朋友,希望孩子们存仁善之心、怀感恩之情,珍惜时光、发愤图强,以优异成绩回报社会。寒假将至,各级妇联要联合相关部门,对困境妇女儿童开展走访慰问 、帮扶救助活动,让他们在享受亲情陪伴中度过美好假期,让广大家庭享受来自社会各界的关心关爱和新年祝福,并让这份爱永驻困境儿童家庭心中。市妇联将继续做好关爱儿童各项服务活动,陪孩子们度过一个温暖平安的假期!