妇联动态

Women's Federation updates

265件“恒爱行动”爱心毛衣从洛阳温暖启航 将送到新疆哈密儿童身边


 冬日暖阳,和风拂煦。2021年11月,洛阳市妇联启动全市“恒爱行动——百万家庭一线牵”活动,几百名爱心妈妈就近认领“恒爱行动”爱心毛线。她们利用晚上、周末空余时间加班加点编织爱心毛衣,自发成立交流互助小组,在一起交流编织技巧、解答编织难题,共同完成爱心毛衣编织任务。

 2022年元旦前后,“爱心妈妈”们陆续完成毛衣编织任务,许多巾帼志愿者还给孩子们编织了围巾、手套、帽子、毛背心等御寒物品,有人还自发购买整包成套的帽子和手套。市妇联累计回收“恒爱行动”爱心毛衣420件、围巾86条、帽子67个、毛裤7条、手套21双。

近两周来,洛阳市妇联工作人员一件件清点毛衣数量、打包、装箱、搬运……每一件漂亮又温暖的毛衣都承载着编织者的一片爱心,它们将带着大家的祝福送到千里之外的新疆。

 “爱出者爱返,福往者福来”。中国邮政速递物流股份有限公司洛阳市分公司得知此次公益活动,第一时间为市妇联开辟公益通道,免费邮寄这批爱心毛衣,充分展现了寄递“国家队”的使命与担当。市妇联为表达谢意,特意写了一封感谢信,衷心感谢该公司扶危济困的善行义举和热心公益的大爱情怀!

 

整整“两”个月时间,“两”百多件毛衣将相隔“两”千多公里的“两”个城市紧紧相连。2022年1月11日上午,洛阳市妇联赠送给新疆维吾尔自治区哈密市少年儿童的265件爱心毛衣温暖启航。这份爱将穿越大半个中国,奔向新疆哈密市,让新疆哈密各族儿童感受到祖国大家庭的温暖!