妇联动态

Women's Federation updates

全市各级妇联积极开展“把爱带回家”寒假儿童关爱服务活动


伊川篇

寒冬虽冷,情暖如春,冬日萧瑟的寒风,阻挡不了对孩子们的殷殷关爱之情。2022年1月14日上午,伊川县妇联在酒后镇举办“把爱带回家”寒假关爱服务活动。

 活动中,爱心企业源源广告为酒后镇5名困境留守儿童送上了爱心书包、文具、食用油、饮料等,送去了社会爱心人士的关心关爱。一张张纯真的笑脸,一个个蹦蹦跳跳欢快的小身影,让冬日显得分外温暖。

伊川县妇联党支部书记、主席郑丽娟表示,我们将继续发挥妇联的“联”字作用,积极参与到关爱活动中来;同时加大宣传贯彻《家庭教育促进法》,引导广大家长依法承担实施家庭教育主体责任,有效监护、正确教育、积极陪伴未成年子女健康成长,面向广大儿童特别是农村留守儿童、困境儿童、社会散居孤儿等,深入开展思想引领、家教指导、安全保护和慰问帮扶,动员各方力量为广大儿童办实事、解难事,彰显社会主义大家庭的温暖。

龙门篇


        1月13日下午,龙门园区正式启动“把爱带回家”2022年寒假儿童关爱服务活动,龙门园区妇工委在寒假期间联合多部门,按照当前疫情防控要求,采取灵活多样的活动方式,让全区广大少年儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福的寒假。“把爱带回家”慰问团成员对辖区的42名困境儿童开展走访慰问,送去党和政府及社会各界对广大儿童特别是孤儿、留守儿童、困境儿童和残疾儿童的关心关爱,收到了良好的社会效果。

  该活动以宣传贯彻《中华人民共和国家庭教育促进法》为主线,抓住法律颁布实施的有利契机,利用春节寒假阖家团圆的美好时光,深入开展以思想引领、家教指导、安全保护、慰问帮扶为主要内容的关爱服务活动,引导广大家长依法承担实施家庭教育主体责任,有效监护、正确教育、积极陪伴未成年子女健康成长,为广大儿童特别是农村留守儿童和困境儿童办实事、解难事,彰显社会主义大家庭的温暖。

“把爱带回家”慰问团成员给每个孩子送上一件新棉衣和彩笔套盒,孩子们从心底里感受到甜甜的爱,体会到社会大家庭浓浓的温暖和关爱。