妇联动态

Women's Federation updates

河南省三八红旗手 洛阳汉子木制品安装有限公司董事长何湖


 今天要讲述的是河南省三八红旗手——洛阳汉子木制品安装有限公司董事长何湖的故事,她先后荣获河南省“巾帼建功标兵”、洛阳市“三八红旗手”、“巾帼创业之星”、“优秀企业家”等荣誉称号。

         一、提高素质,强化作风建设
        多年来,何湖同志始终把不断提高自身素质作为挑战自我的目标,自我加压。一是坚持政治理论学习。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神及十九届三中、四中全会精神,结合工作实际,认真学习了党的路线、方针、政策,坚定信念,热爱妇联工作,热心为妇女服务。在工作的同时,收获知识、收获感知、收获提高,不断加强理论学习,提高自己的政治理论水平、工作能力和业务水平。二是坚持以身作则。其身正,不令也行;其身不正,虽令不通。工作中她坚持平和、严谨的态度,做到为人正直,处事公道,大事讲原则,小事讲风格,善于开展批评与自我批评。对同志既严格要求,又关心爱护,以情感人,以理服人。

        二、扎实工作,争创一流业绩
        在工作上,本着负责、认真、尽职尽责的态度,以优秀的标准来严格要求自己,要求员工,不断开拓创新,承建的多个项目均获得中国木结构优质工程奖。
        2012年,为了照顾年迈的公婆,毅然放弃南方优越条件回乡投资建厂。目前洛阳汉子木制品有限公司是中国木结构产业联盟(木结构产业协会)轮值会长,同时也担任中国木结构产业联盟河南分会会长,发挥职能带领同行向健康可持续高质量木结构发展前进,共同推动木结构行业科学化管理和技术进步。由于企业管理规范,从当初的十几人发展到现在的100多人,女工人数从3人发展到现在的35人。
        在担任洛阳汉子木制品安装有限公司董事长的时候,本着一切为了企业发展的原则,深入车间,深入员工,及时掌握她们的思想、工作、生活等各方面状况,并采取有效的措施开展工作。利用开会、学习等时间开展员工的思想教育,发扬企业优良传统,抵制员工工作中的不良状态,严格要求她们遵守企业工作制度,并能很好地做到以身作则、言传身教,给员工树立好榜样﹔做好员工的思想教育的同时,我还关心她们的生活情况,设身处地为员工解决困难,尽力解决她们在生活中遇到的问题。