妇联动态

Women's Federation updates

河南省三八红旗手 洛阳市委副秘书长、市委办公室妇委会主任杨会勉


今天要讲述的是河南省三八红旗手——洛阳市委副秘书长、市委办公室妇委会主任杨会勉的故事,她先后荣获中国洛阳牡丹文化节先进个人、洛阳市环境保护工作先进个人、洛阳市“廉内助”等荣誉称号。
        一、站位全局,用智服务市委中心工作
       紧紧围绕市委中心工作和妇委会工作要求,她勇于担当、甘于奉献,用实际行动展现了女性党员干部的形象和风采,严守政治纪律、政治规矩,把政治要求贯穿到分管工作方方面面,为市委各类会议、活动、材料把好政治关,时时处处维护市委对外形象。以极端负责、极其用心、极为精细的态度对待每一项工作,高水准筹备市委常委会会议、市委书记专题会议,高标准编发纪要备忘;高质量完成活动组织服务保障,其中包含副国级以上领导来洛活动,全国石窟寺保护与考古工作座谈会等全国性活动,受到省市领导肯定。
        二、担当作为,用情服务疫情防控工作
        围绕“精准高效指挥抗疫行动”“边防控边发展、戴着口罩谋发展”工作要求,服务保障市委主要领导直插抗疫一线调研活动,高质量做好市委疫情期间应急值守工作,保证各项工作运转有序、协调高效,为抗击疫情提供坚强保障。
         三、发挥“半边天”作用,用心服务妇委会工作
         围绕市委中心工作,不断提升妇委会的凝聚力和战斗力。明确工作目标,定期召开妇女同志座谈会,征求意见建议,改进工作思路,推进妇委会工作网络化、具体化。挖掘先进事迹,推动女同志岗位成才、岗位建功。张峰被评为省巾帼建功标兵,李建梅、贾秋丽等被评为市“五一”巾帼标兵,杨柳青被评为“疫情防控最美巾帼”,冯晔家庭被评为“疫情防控最美家庭”。组织活动送温暖,组织妇委会为家庭发生变故的妇女同志送去温暖慰问,每年组织妇女同志健康体检,为党员过政治生日。搭建活动平台,带领妇女同志与府店镇安乐村生活困难的学龄女童结成帮扶对子;到儿童福利院开展送爱心活动;组织妇女同志积极参与省妇女儿童发展基金会发起的“让孩子喝上安全水”和“为爱助学益起圆梦”公益筹款项目。