妇联动态

Women's Federation updates

河南省三八红旗集体 洛阳市老城区纪委监委


今天要讲述的是河南省三八红旗集体——洛阳市老城区纪委监委的故事,老城区纪委监委先后荣获省级文明单位、洛阳市2018年度县(市、区)纪检监察工作先进单位、2019年度洛阳市“三八”红旗集体等荣誉称号。
        老城区纪委监委机关共有纪检监察干部60余人,其中女干部20多人。在领导班子成员、室主任等重要岗位,女性“撑起了半边天”。
        在日常中,班子成员以身作则,以上率下,发挥“头雁效应”;室主任敢担当,善作为。她们兢兢业业,无私奉献,既敢于较真碰硬,又善于做思想政治工作,刚柔并济,相得益彰。
        肩负监督检查职责的“她们”,一门心思扑在了工作上;身处审查调查一线,她们穿行于城市小区,查不正之风,树社会新风,加班是常态,随时要出差,常常“晨曦朝露去,披星戴月归”,但她们无怨无悔、无私无畏,用忠诚书写着新时代反腐工作新篇章。
        特别是在疫情防控这场没有硝烟的战“疫”中,她们勇担使命,勇挑重担,从领导干部到一般同志,始终坚守在疫情防控第一线,调度指挥、监督检查、执纪问责、社区值守,到处都有她们忙碌的身影,用奉献谱写出“女人本弱,担当则强”的动人诗篇。
 秉持“全面工作见成效、重点工作要出彩、亮点工作出重彩”的理念,她们不自惜、不自怜,巾帼不让须眉,在她们的努力下,老城区纪委监委先后获得“河南省文明单位”“洛阳市县(市、区)纪检监察工作先进单位”“洛阳市‘三八’红旗集体”等荣誉称号。她们一身正气、两袖清风,知难而进、迎难而上,用忠诚担当为党和人民保驾护航,为全市纪检监察工作高质量发展贡献了巾帼力量。