妇联动态

Women's Federation updates

偃师市妇联举办妇女群众技能提升专题讲座


为全面助力脱贫攻坚,促进农村妇女劳动力转移就业、提升职业技能,7月23日上午,由偃师市妇联、偃师市人社局联合举办的技能提升专题讲座在首阳大厦二楼西会议室开讲。偃师市各镇(街道)妇联主席、专职副主席、各行政村(社区)妇联主席、部分市直单位妇委会主任等200余人参加。此次讲座由偃师市妇联主席王建华主持,偃师市人社局副局长薛帅军主讲。

薛帅军副局长以“加强技能培训,促进转移就业”为主题,分别从为什么要加强技能培训、培训谁、谁培训、如何培训四个部分入手,采取理论讲授、案例讲解相结合的授课方式,围绕就业重点群体、高素质农民技能提升、服务行业发展需求、大众创业培训计划等几个方面为妇女群众作了详细讲解。技能培训课程的设置也顺应时代潮流,与时俱进,创新开展厨师、家政、推拿按摩、艾灸等适合女性职业特点的培训,进一步拓宽了就业创业渠道。

最后,偃师市妇联主席王建华指出,加强农村妇女技能培训是实施“乡村振兴巾帼行动”战略的有力抓手,市妇联本着“实际、实用、实效”的原则,按照农村妇女不同需求,开展了一系列具有针对性的技能提升培训服务项目。希望广大妇女群众解放思想、转变观念,珍惜难得的培训机会,认真完成各项学习任务,掌握一技之长,切实通过自己的双手,使自己和家人走上增收致富的道路。

此次培训有助于广大农村妇女群众理清创业思路,增强自尊自信,提高技能水平。下一步,偃师市妇联将充分发挥自身职能,拓宽创业就业渠道,增强妇女发展经济的本领,为助力脱贫攻坚、推进乡村振兴贡献巾帼力量。