妇联动态

Women's Federation updates

西工区组织“迎三八、树家风、增魅力”女性专题教育培训


    为庆祝“三八”国际妇女节,3月2日上午,西工区委组织部、区妇联联合举办“迎三八、树家风、增魅力”女性专题教育培训活动。本次培训邀请到了市委党校法学与科技文化教研部孙若玉老师作了题为《建设新时代的优秀家风》的报告,西工区副科级以上女干部130余人参加培训。
    讲座从要重视新时代的家风建设、传统家风的发展历程、党员干部如何建设新时代家风三个方面进行了生动讲解。通过讲述好家风故事,诠释家风、家训、家规的涵义,围绕“注重家庭、注重家教、注重家风”,进一步发扬中华民族传统家庭美德,以好的家风带动家庭和谐,陶冶高尚情操,助推“三个西工”建设;以好的家风筑牢思想防线,支撑起好的社会风气,让大家认识到新时代家风建设的重要意义。会后向全区副科级女干部发放了《中国家风》150余本。
    下午,西工区妇联又邀请洛阳凯宣形象文化传播有限公司的资深形象设计师王凯女士,为辖区160多名女职工做形象礼仪的讲座。王凯老师从专业的角度讲述政务礼仪、服饰搭配及个人形象设计,教会大家如何通过得体的举止展示优秀的个人内涵,如何通过礼仪把良好、公信的公务形象展示出来,受到听课人员的欢迎及好评。