妇联动态

Women's Federation updates

偃师市举办庆“三八”系列活动


    为庆祝“三八”国际劳动妇女节107周年,在全社会营造关注妇女发展、支持妇女儿童事业的良好氛围,偃师市妇联下发了《关于纪念“三八”国际劳动妇女节107周年的通知》,号召偃师市各级妇联组织上下联动,在全社会大力开展形式多样、富有特色的庆祝纪念活动。
    一是组织召开庆“三八”表彰大会。3月2日,偃师市组织召开了庆“三八”表彰大会暨优秀女性励志报告会,对2016年度为偃师市妇女事业做出突出贡献的16个先进集体和75名先进个人进行了表彰。同时,邀请了“全国三八红旗手十大标兵、全国巾帼建功标兵、省十大女杰”——河南圆方集团总裁、党委书记薛荣女士,为参会的妇女代表分享自己的创业经历,引导和鼓舞广大女性创业就业的斗志,坚定妇女干部服务群众跟党走的决心。

    二是开展“巾帼健步走”活动。3月8日上午,偃师市妇联、偃师市体育总会联合举办了“山水人家”杯“感受新变化  喜迎十九大”巾帼健步走活动,近1200名女职工和妇女群众参加。本次活动让广大女性朋友浏览首阳新区的发展变化,感受到了低碳生活、绿色出行的快乐,提升了广大女性奉献社会、巾帼建功的精神风貌。

    三是偃师市各级妇女组织开展庆“三八”系列活动。偃师市人民医院妇委会举办了“庆三八·倡健康”登山活动,参加女职工360人;偃师市农商银行举办“传承大爱无疆  塑造魅力人生”座谈会,邀请全国拥军模范臧莲凤为女职工做报告;洛阳华润环保能源有限公司组织女职工开展“趣味DIY烘焙”,让女性热爱生活、享受生活,做“三八”女神;同时,各基层妇联组织也带领村妇代会开展了“反家暴宣传、拔河比赛、健身舞蹈大赛、‘好婆婆、好媳妇’表彰大会”等活动,丰富了广大妇女群众的业余文化生活,让大家过了一个有意义的“三八”国际劳动妇女节。