妇联动态

Women's Federation updates

【乡村振兴·巾帼在行动】2019年洛阳市巧媳妇创业就业工程示范基地先进事迹展——第6期:洛阳富祥服饰箱包有限公司


 一、企业基本情况
    洛宁富祥服饰箱包有限公司位于洛宁县城郊乡寨礼村,占地10余亩,车间3栋建筑面积2000余平方米,出资500万,是一家以生产制作户外运动装和时尚女包、手提袋、收纳包、化妆包等产品为主的来料加工企业。所生产的各类产品与浙江义乌实力雄厚外贸公司合作,外销德国、法国、芬兰、意大利、挪威等世界各地。目前企业有150余名妇女就业,其中贫困户15人,低保户2人,残疾1人。
    二、企业带头人主要事迹
    黄京玉,女,现为洛宁富祥服饰箱包有限公司总经理。2018年初在县委、县政府多次组织的助贫、帮贫活动中看到一部分贫困户和妇女闲置在家,无所事事。2018年6月,她出资500万成立了洛阳富祥服饰箱包有限公司,主要承接义乌地区的来料加工项目,生产制作户外运动装和时尚女包、手提袋、收纳包、化妆包等产品。累计带动500余人就业,实现了他们在家门口就业、脱贫致富。
    在过去一年里,黄京玉视贫困户如亲人,因为很多在家务农妇女和贫困户对缝纫技术基础薄弱,为了提高她们劳动技能,使她们获得更高的收入,高薪从外地聘用老师,手把手教她们缝纫技术。为获取更多的订单,她只身一人到浙江义乌、江苏、山东、河北、广东深圳等地联系业务,和上游合作业务沟通协调。在近一年辛苦努力下,如今工人的平均月工资在2000元左右,他们正迈步在脱贫致富的路上。
    一次,工厂一个残疾人要做二次股骨头坏死手术,黄京玉在医院跑前跑后,收术后,她到家看望员工,看到病人家里只有一张床,孩子们穿的破破烂烂,她下定决心一定要把工厂经营好,让他们在这里拿到稳定的工资,努力改善他家的生活环境,让她们过上更好的生活。
黄京玉身为女性,创业以来,经历太多艰辛,但不管做什么事情都坚定信念,努力拼搏,在创业中诚实守信、文明经商;做人踏实务实、兢兢业业;即勇于创新、不断开拓,又能帮扶助贫、回报社会。
    “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。2019年,为了洛宁脱贫攻坚,为了帮助更多人走上致富道路的梦,黄京玉将不忘初心,继续奋斗。