妇联动态

Women's Federation updates

栾川县召开村妇代会改妇联及乡镇妇联换届工作动员会


    4月18日,栾川县妇联在栾川会堂召开村妇代会改建村妇联及乡镇妇联换届工作动员会。各乡镇分管妇女工作副书记、妇联主席和各成员单位近40人参加会议,县委副书记韩建军出席会议。县妇联主席孙文杰主持,县委组织部副部长徐晓涛宣读了《中共栾川县委办公室关于印发<栾川县村妇代会改建村妇联及乡镇妇联换届工作实施方案>的通知》,县委副书记作了重要讲话并提出四方面要求。一是提高认识,充分认识村妇代会改建村妇联及乡镇妇联换届工作的重要意义。二是严格程序,明确责任。各乡镇党委要按时间节点,高度重视,抓好落实,推进村妇代会改建村妇联及乡镇妇联换届工作圆满完成。三是加强业务培训,吃透方案,真正选出一支能干事、会干事的妇联工作队伍。四是严肃换届纪律,坚决杜绝各类违规违纪现象发生。
    会议结束后,县妇联对改建工作及乡镇妇联换届工作进行了业务培训,对代表产生办法、执委人员比例、日程安排等方面进行明确要求,确保该项工作5月底前圆满完成任务。