妇联动态

Women's Federation updates

【乡村振兴·巾帼在行动】2019年洛阳市巧媳妇创业就业工程示范基地先进事迹展——第7期:洛宁县馨香生态花木有限公司


 洛宁县馨香生态花木有限公司是一家园林绿化、花卉种植企业,成立于2006年,总投资500万元,占地160亩,营业面积6000平方米,经营各种花卉170余种,是洛阳市巾帼创业示范基地。
    在公司负责人田海红的带领下,成功协助省、市各种大型会议的策划布置;圆满完成了洛宁一至七届绿竹风情节和上戈苹果节、全国书法之乡挂牌开幕式策划设计等,在上亿广场、公园壹号,等地方文化交流外景布置。参与会议设计、外景布置、色彩搭配工作,为带动周边花卉产业和地方经济发展和促进我县产业结构调整具有十分重要的意义。
    公司长期为酒店、企业、个体提供租摆业务。长期到县福利院、敬老院捐助各种花卉。在洛宁县妇联的领导下,公司和巾帼爱心团队的姐妹们,每年到寨礼村、故县焦子河、罗岭乡、马店等地关心和帮助空巢老人和留守儿童,受到社会认可。公司今年参与脱贫攻坚,巾帼爱心团队的32名姐妹们到革命老区陈吴乡观湾村,“一对一”帮助贫困户销售土特产,真正带领老区百姓走上脱贫致富之路。
    近年来,在县工会、县妇联、县人社局的关心支持下,2006年公司安置下岗再就业人员30人,公司被市总工会命名为“下岗再就业创业基地”,被市妇联评为“巾帼就业创业示范基地”;公司负责人田海红被评为“洛阳市创业标兵”。在县妇联的关心和帮助下,公司了解特困职工的实际需求,引导她们在基地种植、养殖、手工、加工等领域自主创业,鼓励她们学习并拥有一技之长,培训基地培养出各种人才。5年来,公司发放工资110万元,员工们有了生活来源,重新在社会上立足。
    公司成立以来重点打造“感恩文化”这一企业文化亮点,提倡多做好事善事,主动关心留守儿童和留守老人,深入40余家留守儿童和空巢老人家庭,办实事、解难事。从2012年开始,田海红看到农村特困老人生活艰难,发起“九九重阳节送爱心”活动,带领20多名有爱心的女企业家向空巢老人捐款6万余元,田海红本人先后多次带领职工到洛宁县儿童福利院捐花卉、捐款、捐物达数万元。
    留守儿童问题是伴随工业化、城镇化进城的劳动力转移产生并将长期存在的社会问题,留守儿童和空巢老人让人同情,却又令人数佩。田海红多次在“三八”妇女节、“六一”国际儿童节、“九九”重阳节前为留守儿童、孤儿和空巢老人送去关怀。为了让更多的人了解和帮助留守孩子和空巢老人,田海红联系了20余名创业女性组成了爱心团队,开展助学帮扶、物资捐献等活动。在县妇联的组织下,举办“九九重阳献爱心”活动,为20名80岁以上的老人每人发放100元,并号召全社会共同关心他们。在县妇联举办的“最美母亲”表彰会上,田海红结识了最美母亲李松花,了解到她的家庭困难后,组织捐款4000元,并把她做为长期帮扶对象。
    田海红积极参加洛阳公益顺风车协会,将自家的三层小院做为儿童公益书屋,由顺风车和爱心协会志愿者轮流值班。她还向洛宁县老区底张乡、罗岭乡捐献棉衣、棉被、食用油;向洛宁环卫工人捐棉衣。胸怀大爱,默默无闻,田海红说“我所能做的也是一个爱心企业应该做的事。”