妇联动态

Women's Federation updates

洛阳市第一个村级妇联班子正式选举产生了


    为深入贯彻中央和省、市委党的群团工作会议精神,落实全国和省妇联提出的“积极推动在村普遍建妇联”以加强基层、夯实基层的改革任务,4月28日上午,洛阳市村妇代会改建村妇联工作观摩推进会在新安县磁涧镇礼河村隆重召开。市妇联领导、新安县领导及洛阳18个县(市)区妇联主席、试点乡、试点村的妇联干部、礼河村妇女代表共150余人参加了会议。

    大会由新安县妇联主席裴娜娜主持,新安县委常委、组织部部长刘喜红致欢迎辞,磁涧镇党委书记介红光详细介绍了磁涧镇礼河村妇联换届工作。会上,市妇联副主席高彩霞还对村妇代会改建妇联工作明确提出三点要求,一是要统一思想,提高认识,落实好群团改革新任务,二是要规范程序,配好班子,推动基层组织新突破,三是要充分履职,深化服务,推动妇女事业新发展。

    与会同志一起观摩了磁涧镇礼河村妇女第一次代表大会召开的全过程。大会上宣读了礼河村妇代会改建妇联的决定,听取、审议了上一届村妇代会工作报告,讨论通过了代表资格审查报告(草案)、选举办法(草案)、新一届执委候选人建议名单等,从56名妇女代表中选举产生了妇联主席1人、副主席2人和执委会委员11人,新当选的礼河村妇联主席程桂玲作了表态发言,市妇联副主席高彩霞对新当选的村妇联领导班子表示祝贺,并提出殷切希望。此次代表大会取得圆满成功,为全市村妇代会改建妇联工作起到了很好的示范带有作用。