妇联动态

Women's Federation updates

伊滨区全面推进村妇代会改建村妇联及乡镇妇联换届工作


    为深入贯彻落实中央、省、市委党的群团工作会议精神和省、市妇联关于基层妇联组织建设的要求,加强和创新基层妇联组织建设工作,5月8日下午,伊滨经开区妇联召开村(社区)妇代会改建村妇联及乡镇妇联换届工作推进会,五镇抓组织副书记、分管妇女工作副职、各镇妇联主席、部分行政村妇代会主任和区村(社区)妇代会改建村妇联及乡镇妇联换届工作领导小组成员单位近40人参加此次会议。区党工委副书记王涛、管委会副主任陈志恒(主抓组织工作)出席会议并作了重要讲话。

    会议首先由区组织和人力资源社会保障局局长冯春太同志传达了《中共伊滨区工委办公室关于印发<伊滨区村妇代会改建村妇联及乡镇妇联换届工作实施方案>的通知》,同时对相关内容进行解读。


 

区组织和人力资源社会保障局局长冯春太同志传达了《中共伊滨区工委办公室关于印发<伊滨区村妇代会改建村妇联及乡镇妇联换届工作实施方案>的通知》

    之后区管委会副主任陈志恒指出:妇代会改建妇联,是区里的一件大事,更是妇女群众的一件喜事。加强和创新妇联基层组织建设是增强党的群众基础的迫切要求。我们各级单位要把换届工作当成一项政治任务,精心组织,统筹安排,坚持“党建带妇建”,确保规定动作不走样,扎实完成村(社区)妇代会改建妇联及乡镇妇联换届各项工作任务。

                                                                        区管委会副主任陈志恒同志作重要讲话
    最后区党工委副书记王涛同志代表区党工委作了重要讲话并提出三点要求:一、是分认识村(社区)妇代会改建及镇妇联换届工作的重要意义。二是扎实安排,认真做好村(社区)妇代会改建妇联及乡镇妇联换届工作。三、是聚人心,着力提升服务基层妇联组织能力。

                                                            区党工委副书记王涛同志代表区党工委作了重要讲话
    会后区妇联又组织乡镇人员对村(社区)妇代会改建妇联及乡镇妇联换届有关代表产生、选举程序等细节问题进行了培训和答疑。

  五镇抓组织副书记、分管妇女工作副职、各镇妇联主席、部分行政村妇代会主任和区村(社区)妇代会改建村妇联及乡镇妇联换届工作领导小组成员单位近40人参加此次会议