妇联动态

Women's Federation updates

洛阳市妇联婚姻家庭指导服务中心服务项目简介


 市妇联婚姻家庭指导服务中心于2018年5月14日在市民之家正式成立了,这是全国首家地市级妇联在市民之家成立的婚姻家庭公益服务平台。中心设有一个综合服务窗口:2楼C03窗口;一间综合服务房间:2楼2004房间;两间专业服务房间:4楼4045、4046房间。
中心免费为广大市民朋友提供以下六项公益服务:
    一、婚恋交友(2004房间):为广大市民提供婚恋交友咨询服务,登记、归档单身人士信息,为有需求的群众提供查询、牵线、介绍等服务,并定期举办线下相亲活动。
温馨提醒:单身男女前往咨询婚恋交友信息时,需携带身份证、离婚证等相关证件。
    二、法律咨询(2004房间):为广大市民提供婚姻家事法律咨询服务,普及婚姻家事法律知识,引导帮助来访者用法律武器维护自己合法权益,扎实推进集法律服务、法律咨询、法治宣传为一体的公益法律平台建设。
温馨提醒:请咨询的市民携带身份证、全部案件材料(如诉状、判决书、证据等)。
    三、家庭教育指导(2004房间):为市民提供亲子关系、家庭教育咨询、学习方法指导等方面的服务,帮助广大市民树立正确的家庭教育理念,并面向市民、企事业、社区开展家风家教大型公益讲座。
    四、家政培训和创业就业指导(2004房间):提供家政服务行业相关政策法规和城市生活服务信息等方面的咨询,家政行业公益性培训(包括日常家务管理、母婴护理、养老护理、病患护理等方面)和创业就业指导服务。
    五、心理咨询(4045房间):提供情绪情感问题、身心疾病、社会适应、成就动机与自我实现性问题、性心理、人际交往障碍等方面的咨询服务。
    六、婚姻家庭咨询(4046房间):提供婚前咨询指导、情感维护、夫妻关系调适、家庭关系改善、离婚前调解等方面的服务,并面向广大市民开展婚姻家庭知识公益讲座。
温馨提醒:前来咨询婚姻家庭方面的问题,最好有家人陪同。
    工作时间:周一至周五上午9:00—12:00,下午13:30—17:30(法定节假日除外)。
    办公地点:洛阳市市民之家(洛阳市开元大道与永泰街交叉口西南侧)
    乘车路线:市内可乘坐37、57、70、99路到达。
    市妇联婚姻家庭指导服务中心竭诚为全市广大市民服务。欢迎有需要的群众来市民之家2楼C03窗口咨询相关服务,也可致电12338或63223861热线咨询或预约。