妇联动态

Women's Federation updates

“巾帼助农 主席带货”助力消费扶贫活动(一)


2020 年是脱贫攻坚收官之年,消费扶贫是巩固脱贫成效、确保贫困人口增收脱贫的重要手段之一,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。

       为进一步深入落实《河南省妇联关于组织动员女性开展促进消费行动的措施》,动员广大女性投身加快振兴消费市场,促进消费回补和潜力释放,帮助女企业家协会会员企业、“巧媳妇”工程示范基地、巾帼双创基地等恢复活力,即日起,洛阳妇联推出“巾帼助农 主席带货”助力消费扶贫活动,为洛阳市“巾帼脱贫示范基地”姐妹带货,帮助她们增收致富,为洛阳市打赢精准脱贫攻坚战,实现乡村振兴贡献巾帼力量!今天就让我们一起看看洛阳市妇联推介的商家吧!

洛阳龙浩农业有限公司(十里香草莓总基地)成立于2009年3月,位于孟津县送庄镇朱寨村,流转土地1320亩,现有长期员工120人,临时员工550人,公司采用“公司+合作社+党支部+劳模基地+贫困户”的管理模式,近年来获得了“国家级残疾人培训示范基地”,“全国巾帼建功岗”,“河南省助残扶残先进集体”,“河南省巧媳妇创业就业工程示范基地”,“国家级乡村旅游A级景区”,基地负责人吕妙霞是全国三八红旗手标兵、全国人大代表、洛阳市妇联兼职副主席。

       种植品种有草莓、樱桃、西瓜、葡萄、火龙果、猕猴桃以及各种水培蔬菜等,实现了季季有花,月月有果,形成了一个集观光,旅游,休闲渡假的现代化农业园区,平均每年接待游客量40万左右,是孟津国家级田园综合体项目的核心,同时也是一个新兴职业农民培训基地。

 

桃子、火龙果、葡萄、猕猴桃等水果陆续上市,敬请期待……

微信公众号:孟津十里香草莓总基地

联系电话:李春林 17698872599   吕龙龙 13503792078

联系地址:孟津县送庄镇朱寨村(百度地图搜“十里香草莓总基地”)