妇联动态

Women's Federation updates

市妇联赴西程村开展扶贫慰问活动


在中国共产党建党99周年之际,洛阳市妇联分两批,赴对口帮扶的嵩县闫庄镇西程村开展“七一”座谈和慰问贫困户活动,给村里带去了近50箱牛奶和400余斤鸡蛋的慰问品。市妇联党组书记、主席刘向平,党组成员、副主席孙坤、朱丹,调研员高彩霞参加活动。

 驻村第一书记李迎利汇报了西程村上半年党建工作开展情况及近期工作重点后,孙坤副主席指出,我们要深入群众,走近低保对象、“五保”老人,给他们送去党和政府的关心,解决他们的燃眉之急,把每一份慰问品及时准确地发放到每一户慰问对象手中。最后,刘向平主席对驻村工作队、全体帮扶人员提出要求,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,我们要提高政治站位,思想上要高度重视,帮扶工作要抓实抓细,配合好村党支部要做好迎接国家脱贫攻坚普查工作,确保脱贫攻坚路上不落一人,圆满完成脱贫攻坚任务。

随后,刘主席和帮扶人带着慰问品入户帮扶,每到一处,都与贫困户深切交谈,关切询问他们的身体状况、疫情对生产生活的影响及困难等,并帮助贫困户打扫卫生,让贫困群众切身感受到了党组织的关怀和温暖。