妇联动态

Women's Federation updates

市妇联调研我市家政服务工作


为更好地推动我市家政服务业提质扩容,有效引导更多妇女从事家政服务行业,8月10、11日,市妇联党组成员、副主席孙坤带队先后到洛阳佳缘好阿姨家庭服务体验中心、洛阳丽媛家政服务有限公司实地调研工作,了解家政服务业提质扩容采取的新做法、取得的新成效,倾听企业对家政服务业提质扩容的意见建议。涧西区妇联主席黄利晓、副主席安继辉陪同调研。

在洛阳佳缘好阿姨家庭服务体验中心,听取了负责人董艳萍的工作汇报。副主席孙坤对家庭服务体验中心给予高度赞扬,佳缘好阿姨家庭服务体验中心为我市首家开放式体验中心,这种家庭服务体验中心为家庭客户更直观的提供服务体验,能够实现便民、惠民的目的,从而达到提高服务质量、带动服务业经济发展的作用。

调研组一行来到洛阳丽媛家政服务有限公司,公司负责人张丽娟汇报了公司的发展历程、队伍建设、经营管理模式等情况,副主席孙坤对丽媛家政在推动广大妇女创业就业工作中取得的成效给予高度评价和充分肯定。

 

副主席孙坤与正在参加育婴师培训的学员亲切交流,详细了解她们学习、生活、就业等情况,鼓励家政从业人员认真学习专业技能,干一行爱一行精一行,做行业的佼佼者。并希望她们:增强自信,向高端家庭迈进;全面学习,提高服务水平;奉献爱心,赢得客户尊重。

最后,市妇联副主席孙坤对家政服务发展提出要求:洛阳市家政服务业市场前景广阔,市场需求很大,做大做强家政服务业不仅能够实现妇女创业就业,还能满足人们群众的生活需求,提升广大人民群众的生活品质。希望家政服务业,要以“责任心、爱心、耐心”为服务理念,以良好的职业道德,过硬的职业技能,更好的服务家庭、服务社会,打造我市家政服务品牌,努力拓宽家政服务领域和范围,为更多妇女提供再就业机会,为脱贫攻坚加油助力。