妇联动态

Women's Federation updates

“巾帼助农 主席带货”助力消费扶贫活动(六)


2020 年是脱贫攻坚收官之年,消费扶贫是巩固脱贫成效、确保贫困人口增收脱贫的重要手段之一,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。
   为进一步深入落实《河南省妇联关于组织动员女性开展促进消费行动的措施》,动员广大女性投身加快振兴消费市场,促进消费回补和潜力释放,帮助女企业家协会会员企业、“巧媳妇”工程示范基地、巾帼双创基地等恢复活力,即日起,洛阳妇联推出“巾帼助农 主席带货”助力消费扶贫活动,为洛阳市“巾帼脱贫示范基地”姐妹带货,帮助她们增收致富,为洛阳市打赢精准脱贫攻坚战,实现乡村振兴贡献巾帼力量!今天就让我们一起看看洛阳市妇联推介的商家吧!
    嵩县核桃是河南省洛阳市嵩县的特产。嵩县核桃主要种植清香、香玲、9818、8518、辽核1号、辽核4号等品种。
    嵩县位于河南省西部,洛阳南部,属秦岭余脉,位于黄河中上游地区。其中山区面积占91.8%,丘陵、河川区占8.2%。嵩县属亚热带向暖温带过渡地带。以伏牛山山脊为界,南属北亚热带气候区,北为暖温带气候区。嵩县土壤分为棕壤、褐土和潮土三大土类。嵩县的自然条件非常适宜各种植物的生长和繁育,为核桃提供了优良的自然环境。
    作为全国核桃基地示范县,嵩县的核桃基地总面积达到15万亩,其中结果面积4.5万亩,干果年产量达1200万公斤,种植规模和产量均居全省前列。

    美味的琥珀核桃!
文本框: 琥珀核桃是以核桃肉为主要食材制成的一道传统小吃,琥珀色,无琥珀,口味香脆甜,益智补脑,强肾因精,再加上核桃的超高营养价值,很受人们喜爱。 
 
【食用方法】
1.把糖放入水中煮,直到把糖煮溶.待糖水有点粘稠的感觉就关火。
2.把蜂蜜放入1中,搅拌均匀,便成了糖浆水。
3.核桃洗干净,风干。
4.把核桃放入2中,放入烤箱160~170度,10分钟左右PS:不要高火烤,会焦的,烤的时候还要时不时地照看一下,最好在烤盘放一张锡纸,这样的话清洁起来会比较方便.
  

    核桃的寓意是百年好合、和气生财、和和美美、阖家幸福。它象征着家庭和睦,通常做成“辟邪”保平安的挂件,摆放在家中或者随身携带。它的纹路有一种古朴的感觉,很雅致、优美和自然。

 
【品  名】核桃(椒盐核桃)
【产  地】河南·嵩县
【净含量】1000克
【储  存】阴凉干燥处保存
【保质期】365天

订购热线:18838899978   13007572060