妇联动态

Women's Federation updates

洛阳市女性社会组织服务指导中心公益家园有了新成员!


   为发挥妇联作为党联系女性社会组织重要桥梁纽带的作用,加强对女性社会组织的政治引领、示范带动和联系服务,不断延伸妇联工作手臂,市妇联在充分考察、调研的基础上,新接收7家以服务妇女儿童为主的社团组织。2021年1月7日,市妇联举行了简短而热烈的接收仪式。市妇联党组书记、主席刘向平,党组成员、副主席苗红英、马惠敏、褚红、朱丹,以及7家社团的负责人参加了接收仪式。

    洛阳市婚姻家庭咨询师协会、洛阳新教育心理健康研究中心、洛阳市女性学会、洛阳市母亲教育学会、洛阳市女画家协会、洛阳婚姻家庭研究会、洛阳市晨曦心理咨询中心7家社团负责人向大家分别介绍了各自社团的基本情况,并当场签订了承诺书。
    刘向平主席对各社团组织讲话时要求:
    一是强化政治性、先进性和群众性。要遵守妇联章程,强化政治性,提升女性素质,围绕大局,号召更多的女性听党话跟党走。突出服务功能,强化先进性,广泛联系妇女群众,为更多女性提供服务,在基层一线建功立业。发挥社团优势,突出群众性,植根基层妇女群众,发挥社团在家庭教育、心理咨询、法律援助、婚姻家庭等方面的手段和优势,为广大妇女提供更好的服务。
    二是要相互促进,共同发展。妇联对社团要服务好、管理好,社团组织也要为妇联发展出谋划策。今后,在进行考核的基础上,每年评选优秀社团,促进社团组织的健康发展。

    三是要服务妇女儿童,加强部室联动。各社团组织要积极参与市妇联活动,在“三八”节期间展示社团组织的风采。立足服务妇女群众出精品,为我市妇女儿童事业发展添砖加瓦。