妇联动态

Women's Federation updates

洛阳市妇联举办“学党史 聚新力 谋出彩”基层领头雁培训班


为进一步做好妇联系统党史学习教育,深化妇联组织建设改革,推进实施“破难行动”,大力提升基层妇联干部和新任村(社区)两委中女干部的综合素质,4月20--22日,洛阳市妇联在栾川伏牛山乡村振兴人才教育中心举办了洛阳市妇联基层领头雁培训班,全市各县区副主席、乡镇(街道)妇联副主席、村(社区)两委中女性成员共计107人参加了此次培训,市妇联领导班子参加了培训的全过程。
    培训中,市妇联主席刘向平以《学党史聚新力 谋出彩》为题亲自授课,从“加强业务学习,提升新形势下妇联工作水平”“坚定信仰初心,用党的创新理论凝心聚力”“绽放美的风采,为高质量发展作出巾帼贡献”三大方面阐述了如何做好新形势下妇联工作,她指出,各级妇联组织要按照李亚书记要求,紧紧抓住一条主线,以庆祝建党100周年为契机进一步加强思想政治引领,广泛开展“巾帼心向党,奋斗新征程”庆祝建党100周年群众性宣传教育活动活动。
    现场教学参观了栾川伏牛山乡村振兴人才教育中心党性教育馆,陶湾镇基层党校——京豫协作红色展馆,全体学员受到了党性教育的洗礼。
    河科大经济学院岳佐华老师以《乡村振兴——为什么?兴什么?做什么?》为题讲了如何做好乡村振兴工作。全国最美家政人张丽娟和全国巾帼建功标兵陈静晓分别以《用扫把和抹布成就朝阳产业我的创业之路》和《听党话 跟党走 大胆创业奔富路》为题,讲述了自己的创业故事。
    学员们一致反映,此次培训课程内容丰富,涵盖党史学习和基层妇联工作的方方面面。大家纷纷表示,要把学到的内容贯穿到今后党史学习教育的全过程,进一步推动妇联工作高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。