妇联动态

Women's Federation updates

“党史中的巾帼力量”大宣讲洛阳报告会成功举办


   6月11日下午,“党史中的巾帼力量”大宣讲洛阳报告会在洛阳职业技术学院实训剧场圆满举行,活动由河南省妇联主办、洛阳市妇联协办。
    河南省妇联一级巡视员樊平、洛阳职业技术学院院长程相朝、省妇联家庭和儿童工作部部长、一级调研员夏彩虹、省妇联宣传部部长肖锋、市人大常委会副秘书长朱晶莹、洛阳职业技术学院纪委书记王晓哲、副院长张志友、市委党史学习教育第七巡回指导组副组长张伟等出席活动。市妇联党组书记、主席刘向平主持报告会。
    洛阳市妇联全体班子成员、各县区妇联主席、市妇联执委、市妇联全体机关干部、乡镇妇联主席、女教师代表、女大学生代表及媒体人员近500人参加活动。
    樊主席在致辞中表示,洛阳是一座有着光荣革命传统的城市,自1921年中共洛阳组成立后,中共豫西特委、豫西省委、八路军驻洛办事处等都在这里发展壮大,这些红色基因需要我们不断传承。通过对建党百年来的河南英雄人物、先进模范事迹的宣讲,希望广大妇女能够增强历史责任感,争做时代新女性;希望各级妇联扎实开展党史学习教育,结合好“我为妇女群众办实事”活动,牢记“妇联在您身边 服务随时相伴”的理念,不断增强妇女群众幸福感获得感安全感,真正成为群众信得过、靠得住、离不开的娘家人。
    河南省委党校宣讲专家姚巧华教授动情地讲述了无产阶级革命家、中国妇女运动先驱了邓颖超为中国革命、建设和改革事业毫无保留、无私奉献的一生。
    全国人大代表、孟津县京孟种植专业合作社理事长吕妙霞分享了返乡创业、带领乡亲脱贫致富的曲折历程。
    省巾帼建功标兵、市巾帼企业创新中心主任王琼分享了自己不断突破、勇于挑战,带领女性创新创业的奋斗故事。
    团省委派驻周口市西华县迟营镇孙庄村第一书记秦倩讲述了自己扎根基层6年、带领群众脱贫攻坚的使命与担当。秦倩宣讲结束后,参加报告的女大学生代表提问:作为一个年轻的海归,逆行农村,是什么让她留在了孙庄?秦倩回答:把青春之歌融入时代旋律,把个人理想融入国家梦想,这就是支撑我的信仰和信念!
    学党史,聚新力,谋出彩。“党史中的巾帼力量”大宣讲洛阳报告会的举行,将进一步激发广大妇女干部牢记初心使命,传承红色基因,把学习党史作为干事创业的“必修课”“营养剂”,团结动员全市妇女争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗着,为奋力谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章作出新贡献,共同庆祝党的百年华诞!