妇联动态

Women's Federation updates

光荣在党50年|来看市妇联为她们送上的“ 七一祝福 ”


亮闪闪的纪念章
沉甸甸的荣誉
自举手宣誓那一刻
便听党话、跟党走
这是信仰的力量
历经岁月淘洗而初心不改
光荣属于您
属于每一位为党徽添彩
为国家奉献青春的人

 

    在建党100年来临之际,市妇联党组书记、主席刘向平和党组成员、副主席朱丹一行看望慰问市妇联离退休老干部、老党员。 

    今年84岁的退休老党员魏云英从主席刘向平手中接过“光荣在党50年”纪念章时,神情既肃穆又难掩激动。   

    主席刘向平打开纪念章盒子,小心翼翼地取出纪念章为魏云英戴上。 

    轻轻抚摸胸前的奖章,仔细端详着,眼中闪烁着激动的泪光。

    “真漂亮……”老人喃喃地说,党没有忘记我们这些老党员,我感到很开心,也很激动!

    市妇联同时给老党员们送去鲜花和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等党史学习书籍,为他们送去最新的学习内容,让老党员足不出户了解国家最新政策与重要精神,与党组织同步学习,同步进步。他们接过书籍表示,这些年切身感受到妇联党组织的温暖和服务发展的人文关怀,自己虽然人老了、行动不便,但思想不能老化和退步,要多学习党的新理论、新政策,领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,多发挥余热。  
     “你们是我们的好榜样!”主席刘向平说,颁发“光荣在党50年”纪念章,既体现了党中央对老党员的关心厚爱,也是对各位老党员半个多世纪以来拼搏奋斗、为党贡献的充分肯定。老党员们经历了艰难的重重考验,走过了难忘的峥嵘岁月,为国家建设、人民健康,为妇联的发展和进步,付出了热血,挥洒了汗水,是我们身边有形的正能量、鲜活的好教材,希望广大党员同志向光荣的老党员致敬看齐,以老党员为榜样。同时也祝愿老党员们身体健康,继续关心和支持妇联的建设和发展。