妇联动态

Women's Federation updates

洛阳市妇联到河南增长力集团洛阳分公司调研基层组织工作


7月6日,市妇联党组成员、副主席马惠敏一行3人到河南增长力集团洛阳分公司对公司的组织建设、经营及发展情况进行深入调研。
    座谈会上,公司负责人对公司发展历程和经营现状做了汇报。该公司成立于2005年,致力于财税外包、人力资源服务外包等业务。目前集团总人数500余人,洛阳分公司97人,女员工82人,占总人数85%,该公司对建立妇联组织、搭建女性沟通交流平台的要求非常迫切。

    马主席表示,加强新经济组织妇联组织建设是落实习近平总书记提出的“哪里有妇女,哪里就要有妇联组织”的重要举措,是进一步延长妇联工作手臂、提升妇女群众对妇联组织的归属感认同感、最大限度吸引凝聚服务妇女群众的重要途径。马主席对该企业积极成立妇联组织的做法给与充分肯定,并提出几点要求:一是要根据《中华全国妇女联合会章程》和市妇联关于在新领域成立妇女组织的有关规定和要求组织召开妇女代表大会,程序做到规范严谨,把公司妇联班子配齐配强;二是成立妇联后,要广泛开展妇女活动,努力打造女性学习交流的平台,发挥妇联加强思想政治引领、维护妇女权益、促进妇女发展、推动社会和谐的积极作用,增强企业凝聚力,团结带领职工共谋企业发展。三是希望企业可以更多参与公益事业,承担更多社会责任。
    下一步,市妇联将进一步探索完善“三新”领域妇联工作方法,不断寻求“三新”领域妇女工作新突破,为基层妇女工作创造全新活力,团结带领广大妇女听党话、跟党走,为建功新时代贡献巾帼力量。