妇联动态

Women's Federation updates

思想碰撞,交流提升——市妇联召开主管社团工作例会


2021年12月29日,市妇联召开了主管社团工作例会,听取各社团工作汇报。市妇联党组成员、副主席马惠敏主持,市妇联主管的社团负责人及相关部室负责人参加会议。

    会上,各社团负责人认真汇报了2021年工作开展情况、妇联组织建设情况及谋划2022年发展思路,详细介绍了各自开展的特色亮点活动以及取得的成绩,大家在市妇联搭建的平台上,面对面进行交流,同商议、凝共识,建言献策,碰撞出思想火花,现场气氛热烈融洽。

     马主席对各社团开展的精彩纷呈的活动和取得的成绩予以充分肯定,感谢大家对妇联工作的大力支持和积极参与,希望大家能够在2022年工作中更加出彩。

马主席在肯定成绩的同时向各社团提出三点要求:

01

一是要严格服从管理,认真遵守《市妇联主管社团管理办法》,依法依规开展活动,按期进行年审和换届。要严格遵守意识形态工作规定,严守政治纪律和政治规矩,严格履行报告会、交流会、研讨会等报备制度。

02

二是要进一步抓好妇联组织建设,建好妇女活动阵地。建立妇女之家或妇女微家,把活动开展起来,作用发挥出来,在开展思想政治引领、妇女权益维护、促进妇女发展、推动社会和谐方面做好贡献。

03

三是在开展活动的同时,要高度重视宣传工作,积极报送相关信息图片视频,留下精彩瞬间,增强社团工作的执行力、宣传力和影响力,发挥社团组织“联”字优势,联系群众靠近群众开展服务活动,积极为全市妇女工作更加出彩贡献力量!