妇联动态

Women's Federation updates

洛阳市妇联领导班子召开党史学习教育专题民主生活会


   按照市委组织部关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知要求, 1月28日下午,市妇联领导班子召开了党史学习教育专题民主生活会。市委党史学习教育第七巡回指导组成员、市文物局文物勘探中心副主任张博到会指导并作点评讲话,市纪委监委第四监督检查室副主任李联伟、市纪委监委派驻市总工会纪检监察组副组长王建军到会监督,市妇联党组书记、主席张霞主持会议并作总结表态讲话,市妇联领导班子全体成员参会,党支部专职副书记马丹列席。
   

   会议通报了专题民主生活会会前准备情况以及2021年度民主生活会整改落实情况。党组书记、主席张霞代表市妇联领导班子进行对照检查并带头开展自我检视剖析,主动接受批评帮助,党组成员逐一作个人对照检查,大家紧扣会议主题,坚持问题导向,自我批评刀刃向内,相互批评真刀真枪,达到了通过学悟百年党史,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

   张博在点评讲话中对此次专题民主生活会给予充分肯定。她指出,市妇联领导班子会前准备工作扎实充分,查摆问题深入深刻,批评与自我批评严肃认真,整改措施方向明确,总体效果好、质量高,达到了“团结—批评—团结”的目的。下一步,市妇联要持续抓好整改落实,形成问题清单,逐条分析研究、逐项抓好整改落实,在一定范围内公开会议情况并及时总结上报,把此次专题民主生活会的成果运用到工作中去。

   张霞代表市妇联领导班子作了表态发言,她表示,下一步,市妇联党组还要按照中央和省、市委要求,继续抓好整改落实,重点在以下五个方面下功夫。

   一是提高政治站位,提升政治素养。要始终把政治建设放在首位,班子成员要对照查摆结果,不断敲打和警醒自己,真正把政治纪律和政治规矩内化于心、外化于行。

   二是强化理论武装,做好思想引领。要把学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。深化开展“百千万巾帼大宣讲”,教育引导广大妇女群众听党话、跟党走、感党恩。

   三是增强履职意识,推进工作创新。市妇联要聚焦发展大局,认真对照全年目标任务,长远谋划发展方向,以开展“能力作风建设年”活动为契机,不断深化“解放思想大讨论”活动,多层面创新开展妇联工作。

   四是践行根本宗旨,厚植为民情怀。市妇联将坚持深入基层,理清当前妇女儿童急难愁盼问题,不断提高服务群众的自觉性,以务实为民之心对待妇女事业。

   五是全面从严治党,永葆清正廉洁。市妇联将不断强化组织纪律,严格落实民主集中制原则和民主生活会制度,积极开展党内生活,自觉提高党性修养,以钉钉子精神贯彻中央八项规定及其实施细则,树立妇联清正廉洁好形象,为开创妇女事业新篇章贡献巾帼力量。