妇联动态

Women's Federation updates

市妇联到雨露集团进行调研 指导成立妇联组织


   为进一步深化妇联组织建设改革,推动我市妇联组织不断向“三新组织”领域拓展延伸,2022年2月15日,市妇联党组成员、副主席马惠敏到洛阳市雨露集团旗下的医疗美容医院进行实地调研,深入了解公司基本运营状况和女员工情况,并指导其进一步成立妇联组织。


   据了解,雨露集团成立30年以来,一直致力于发展女性美丽事业,在洛阳城市区内有四家机构,员工近百人,女员工占比90%以上,同时能够主动承担社会责任和使命,坚持慰问看望留守老人、贫困学生和困难职工,用实际行动助力公益慈善事业,不断传递爱心与正能量,具备成立妇联的条件。

   马惠敏对该企业坚持做慈善的做法给与肯定,并提出三点希望:一是要根据《中华全国妇女联合会章程》和市妇联关于在新领域成立妇女组织的有关规定和要求筹备组建妇联组织,把企业妇联班子配齐配强,建好用好“妇女之家”;二是要在妇女阵地广泛开展妇女活动,努力打造女性学习交流的平台,持续做好女职工的思想引领、心理疏导、关爱帮扶等工作,凝聚妇女人心,增强企业凝聚力,团结带领职工共谋企业发展。三是企业要继续以树立行业口碑为使命和责任,不断传递正能量,坚持做慈善事业,承担更多社会责任,为助力我市经济社会发展贡献“半边天”力量。