当前位置 网站首页妇联工作县区妇联 正文
〔县区妇联〕
妇女维权
组织建设
妇女发展
县区妇联
妇儿规划
志愿服务
巾帼英雄
偃师市妇联技能提升培训班走进岳滩赵庄寨村
发布时间:2020-07-17 17:57:20    来源:
为进一步帮助农村贫困、留守妇女提升职业技能,拓宽创业就业渠道,7月15日,由偃师市妇联、偃师市人社局联合举办的技能提升培训班,走进岳
为进一步帮助农村贫困、留守妇女提升职业技能,拓宽创业就业渠道,7月15日,由偃师市妇联、偃师市人社局联合举办的技能提升培训班,走进岳滩镇赵庄寨村。来自该村及周边村庄的贫困、留守妇女共50余人参加。市人社局副局长薛帅军、市妇联副主席李延梅参加开班仪式。



据悉,本次培训班将持续10天时间,培训内容包括月嫂、小儿推拿、育婴师等服务项目。培训主办方根据群众需求,并充分考虑到广大群众白天上班、接送孩子等因素,人性化的安排早上5点-7点及晚上6点半-10点的空闲时间开展培训,深受群众喜爱和欢迎。




下一步,偃师市妇联将充分发挥组织优势,根据广大妇女需求,创新开展厨师、家政、推拿按摩、艾灸等适合女性职业特点的培训,进一步拓宽就业创业渠道,为助力脱贫攻坚,推进乡村全面振兴,贡献巾帼力量。