当前位置 网站首页家庭工作最美家庭 正文
〔最美家庭〕
儿童工作
最美家庭
市妇联成功举办2019年洛阳市100个“留守儿童之家”建成投用启动仪式
发布时间:2019-08-09 15:06:00    来源:
2019年8月9日上午,市妇联在洛宁县涧口乡鰾池村举办了2019年洛阳市100个留守儿童之家建成投用启动仪式,为全市100个新建留守儿童之
    2019年8月9日上午,市妇联在洛宁县涧口乡鰾池村举办了2019年洛阳市100个“留守儿童之家”建成投用启动仪式,为全市100个新建“留守儿童之家”授牌,100个“家”正式投入使用。市政府副市长贺敏,市妇联主席刘向平,市妇联副主席马新红,洛宁县委副书记、县长周东柯,洛宁县副县长韩丽莉等领导出席了仪式。仪式由市妇联副主席马新红主持。
    各县(市)妇联主席、洛宁县13个“留守儿童之家”负责人及留守儿童参加了活动。
    长期以来,市委市政府高度重视妇女儿童工作,连续多年将“留守儿童之家”建设列入我市重点民生实事项目,今年更是由原来的40个“家”增加至100个。上半年,在市委市政府的关怀和支持下,市妇联精心谋划、统筹协调,各县(市、区)政府、妇联、妇儿工办主动作为、通力协作,日前,2019年100个“留守儿童之家”已全部建成,为我市留守儿童营造了健康成长的良好环境,推动农村留守儿童关爱保护工作再上台阶。