当前位置 网站首页家庭工作最美家庭 正文
〔最美家庭〕
儿童工作
最美家庭
涧西区人民检察院杨丽霞同志获评全国“人民满意的公务员”
发布时间:2019-07-08 16:35:00    来源:市妇联宣传部
6月25日,第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在京举行。涧西区检察院杨丽霞同志作为“人民满意的公务员”接受表彰。

    按:近年来洛阳涌现出来一批先进的女性典型,她们来自基层一线、在群众身边,政治素质过硬、道德品行高尚,享有崇高声誉,有深厚群众基础。现在我们一起来聆听她们的感人事迹。

 

【第1期】全国“人民满意的公务员”、“三八红旗手”、“十佳巾帼建功标兵”——杨丽霞


    6月25日,第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在京举行,大会表彰了192名“人民满意的公务员”和98个“人民满意的公务员集体”。涧西区检察院杨丽霞同志作为“人民满意的公务员”接受表彰。

    党和国家领导人习近平、李克强、王沪宁等在北京人民大会堂会见第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”受表彰代表。第三排左五为杨丽霞同志。

    第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选表彰活动是由中央组织部、中央宣传部组织的,旨在表彰先进、弘扬正气,展示公务员对人民负责、为人民服务、让人民满意的时代风采和公仆本色,激励广大公务员新时代新担当新作为,建设忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍。此次,全国检察机关共有8名个人3个集体获得"人民满意的公务员"和"人民满意的公务员集体"荣誉称号。杨丽霞是河南省检察机关和洛阳市唯一一名被授予该荣誉的个人。

    人物档案:杨丽霞,女,1967年1月22日出生,汉族,大学学历,中共党员,现任洛阳市涧西区人民检察院第五检察部主任。

    主要荣誉:被中央组织部、中央宣传部评为第九届全国“人民满意的公务员”,被中国关心下一代委员会、中华人民共和国司法部、中央社会治安综合治理委员会办公室联合评为“先进个人”,被最高人民检察院记“个人一等功”,被洛阳市总工会授予“洛阳市五一劳动奖章”。曾评为“平安建设工作先进个人”、“优秀政法干警”等,荣获“三八”红旗手、“十佳巾帼建功标兵”等称号,被荣记“个人二等功”一次、“个人三等功”二次。