当前位置 网站首页家庭工作最美家庭 正文
〔最美家庭〕
儿童工作
最美家庭
栾川县妇联开展“营造书香家庭”活动
发布时间:2017-04-24 09:56:00    来源:栾川县妇联
4月22日,在世界读书日来临之际,县妇联和县教体局联合在县直各学校举办“营造书香家庭”读书活动。

    4月22日,在世界读书日来临之际,县妇联和县教体局联合在县直各学校举办“营造书香家庭”读书活动。
    为培育和践行社会主义核心价值观,激励广大家庭积极投入精神文明建设,在全社会营造“人人读书,家家学习”的书香氛围。让全县群众及广大中小学生在快乐阅读中增长知识、提升修养、丰富人生。县妇联和教体局4月初在各学校下发“营造书香家庭”评选办法,各个班级评选一个书香家庭,每个学校共评选出24个“书香家庭”。
    活动中,县妇联给每个家庭颁发“书香家庭”证书,赠送《四大名著》精装版一套,并组织十余名巾帼志愿者发放“营造书香家庭”读书活动的倡议书1000余份,联合县图书馆流动车开进校园,为学生送去30000余本图书,并给一年级学生发放了免费借书证。
    此次活动为期一个月,期间还将开展好书推荐、“我和阅读的故事”演讲比赛。