当前位置 网站首页家庭工作最美家庭 正文
〔最美家庭〕
儿童工作
最美家庭
孟津梁润霞家庭入选全国首批幸福家庭
发布时间:2017-02-28 16:53:24    来源:孟津县妇联
国家卫生计生委办公厅下发文件,公布首批100个“全国幸福家庭”,孟津会盟李庄村计生管理员梁润霞家庭榜上有名。

    日前,国家卫生计生委办公厅下发文件,公布首批100个“全国幸福家庭”,孟津会盟李庄村计生管理员梁润霞家庭榜上有名。 据小编打探,这次我省入选一共6个家庭,大洛阳就咱这一个! 

    什么是“全国幸福家庭”?

    为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神, 2016年,国家卫计委在全国开展“幸福家庭”推选活动。经逐级推选、专家评审、官网公示等程序,河南孟津县梁润霞家庭等100个家庭被命名为首批“全国幸福家庭”。

孟津一家庭入选全国首批幸福家庭孟津一家庭入选全国首批幸福家庭

    梁润霞、李存洲夫妇1993年12月结婚至今,一直恩爱美满。他们在生活上相互关心,在工作上相互扶持。

    梁润霞是一名农村基层工作者,是村里的妇女主任、秘书、报账员、计生管理员,身兼数职,负责的事务多而杂,早出晚归是常有的事,丈夫李存洲总能体谅妻子的付出。

    李存洲自幼喜欢书画,因生活所迫半途而辍。梁润霞却支持起了丈夫的绘画事业,从2009年7月开始,不顾天气炎热,梁润霞都会陪同丈夫骑车到离家15公里外的平乐村观看牡丹画创作,听牡丹画培训讲座。并在家里专门为丈夫腾屋子,配书案,备齐笔墨纸砚,建了一个简单的专业画室。在梁润霞的鼓励支持下,丈夫再次拿起画笔,走上了书画创作之路。

孟津一家庭入选全国首批幸福家庭

    丈夫有作画之才,妻子也有书法之能,梁润霞自小就有钢笔字的基本功,在丈夫开始练习画画时,梁润霞也练起了毛笔字。自此以后,李存洲画画,梁润霞便为丈夫的书画题字,现在李存洲牡丹画上的所有题字都出自梁润霞之手。李存洲现在王铎故居作画,好多游客都称他们夫妻两人是绝配的黄金搭档!他们在自己的书画之路上默契合作,取长补短,比翼双飞,幸福美满!

孟津一家庭入选全国首批幸福家庭

    梁润霞的公婆虽然年迈,但身体还算硬朗。梁润霞对待公婆就像对待自己的父母,公婆待她也像亲闺女一样。在梁润霞的家里,经常会出现这样一幅温馨的画面:大家一起做饭,一起用餐,一起唠家常,家人赚的钱放在一起花,彼此不分你我。她的婆婆2015年3月被会盟镇评为好婆婆。2015年9月梁润霞的孝贤事迹又登上了《东方今报》,登上了洛阳孝道网,成了大家学习的榜样。

孟津一家庭入选全国首批幸福家庭

    梁润霞家庭特别重视一双儿女的教育,不光是学习上,更多的是在品质上,她们教育孩子要爱读书、读好书、学知识、学做人,在家里要尊重爷爷奶奶,在学校要尊敬老师,团结同学,在社会上要关爱他人。现在她的女儿在信阳师范学院读大二,是学院爱心志愿者。儿子在会盟二中念书,年年都是班干部,不仅学习成绩优秀,还是老师的好助手,同学的好榜样。

    梁润霞虽然平时工作繁忙,却总是积极参与社会公益事业,倡导精神文明建设。2011年5月,她组建了李庄村广场舞队,义务做教练。每次都自己先跟着电脑学新舞,再一步步分解教给大家,将近五年来,她每天都是这样默默地把她的爱无私的奉献给队友们,成了队友们的贴心人。梁润霞带领她的广场舞队曾先后取得会盟镇广场舞比赛二等奖,孟津县广场舞比赛三等奖的好成绩.

    关于梁润霞家庭获得国家级荣誉,会盟镇表示,将珍惜这来之不易的荣誉,再接再厉,2017年将深入开展创建幸福家庭活动,充分宣传“幸福家庭”的幸福故事,发挥好示范、引领作用,影响和带动更多的家庭争创“幸福家庭”,引导广大家庭在“文明、健康、优生、致富、奉献”各方面全面发展,为构建社会主义和谐社会和全面建成小康社会作出新的贡献!