当前位置 网站首页通知公告 正文
〔通知公告〕
妇联概况
家庭工作
政策法规
妇联工作
专题专栏
时政要闻
妇联动态
通知公告
党建工作
倡议书
发布时间:2019-09-25 11:55:53    来源:
全市广大妇女姐妹们: 为深入缓解城市拥堵,营造良好的生态环境,进一步提升城市形象与市民生活品质,在9月22日世界无车日和我国城
全市广大妇女姐妹们:
        为深入缓解城市拥堵,营造良好的生态环境,进一步提升城市形象与市民生活品质,在9月22日“世界无车日”和我国“城市无车日”来临之际,全市深入开展以“绿色生活,从身边做起”为主题的绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动。在此,我们向全市广大妇女姐妹们倡议:
        1.提高认识,传播文明,争做“绿色生活,从身边做起”活动的传播者。我们倡议广大妇女姐妹们树立低碳环保理念,自觉做“绿色生活,从身边做起”活动志愿传播者,主动承担起绿色出行宣传的责任和义务,向家庭成员宣传“绿色生活,从身边做起”活动的意义,提升大家对自行车、步行和公交健康出行方式的认识和关注,改变出行观念。
        2.倡导新风,从我做起,争做“绿色生活,从身边做起”活动的践行者。我们倡议广大妇女姐妹们树立“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念,积极参与到交通“1.3.5”行列中来,即:1公里内步行、3公里内骑自行车或互联网租赁自行车、5公里内选乘公交车,让我们的城市少一时拥堵,多一分顺畅;少一缕尘埃,多一片蓝天。
        3.积极劝导,示范引领,争做“绿色生活,从身边做起”活动的倡导者。我们倡议广大妇女姐妹们积极开展绿色出行劝导活动,带动更多的人参与进来,共同维护我们赖以生存的家园,努力营造低碳、清洁、畅通、高效的城市环境,让我们的城市少一些污染,多一份健康。
        姐妹们,我们生活在同一片蓝天下,呼吸着一样的空气,为了你我的健康,为了城市的美好,让我们一起行动起来,从我做起,从现在做起,秉承低碳环保,选择绿色出行,让绿色遍布城市角落,让环保响彻河洛大地。
 
                                                                                                                                        洛阳市妇女联合会
                                                                                                                                                    2018年9月19日