当前位置 网站首页通知公告 正文
〔通知公告〕
妇联概况
家庭工作
政策法规
妇联工作
专题专栏
时政要闻
妇联动态
通知公告
党建工作
倡议书
发布时间:2019-09-25 11:55:30    来源:
这件小事 巾帼不让—— 致全市广大妇女姐妹及家庭的倡议书全市广大妇女姐妹及家庭: 美丽的牡丹花城洛阳是我们共同的家园,舒适的生

这件小事     巾帼不让

—— 致全市广大妇女姐妹及家庭的倡议书

全市广大妇女姐妹及家庭:

    美丽的牡丹花城洛阳是我们共同的家园,舒适的生活环境需要你我共同创造!有人认为垃圾是危害我们健康的“毒品”,是破坏环境的“元凶”,其实垃圾只是放错地方的资源,它们也有重新利用的价值。只要我们自觉把垃圾扔进合适的垃圾桶,把垃圾分好类,这些垃圾就可以变废为宝,经过回收再利用。垃圾分类不仅可以减少污染、保护环境,还可以提高地球资源的利用效率。我们把垃圾分一分,居住环境就会美十分!为贯彻落实习近平总书记对垃圾分类的重要指示精神,积极践行市委、市政府提高人居环境的发展理念,助推共建共享美丽洛阳幸福家园建设,市妇联向广大妇女姐妹及家庭发出以下倡议:

    一、宣传生活垃圾分类,巾帼当先行

    要充分发挥辐射带动作用,积极宣传生活垃圾分类理念,主动分享生活垃圾分类技巧,切实增强“关键小事、民生大事”的责任感、使命感和紧迫感,用实际行动感召我们的家人、朋友、邻居共同参与生活垃圾分类活动,携手创造花城更美好的环境。

    二、践行生活垃圾分类,巾帼显作为

    要充分依托女性在家庭中的独特优势,弘扬传承勤俭持家的家庭美德,严格恪守垃圾分类规定,从我做起,从身边的小事做起,积极参与生活垃圾分类,自觉将家中产生的生活垃圾分为“有害垃圾、可回收物、厨余垃圾、其他垃圾”四类,分开装袋并准确投入小区内及其他公共场所设置的分类垃圾桶。

    三、监督生活垃圾分类,巾帼勇担当

    要增强主人翁意识,主动提醒周边人的不规范行为,在日常生活中,不仅自己以身作则地做好生活垃圾分类,同时要当好监督员,发现不文明行为或不按规范分类现象,应及时制止并耐心告知其正确的生活垃圾分类办法。

    姐妹们,干净整洁的城市形象离不开我们每个家庭和个人的努力,让我们知于心,践于行,共同培养生活垃圾分类的好习惯。你的每一份付出,都会让我们这座城市离文明更近一步;你的每一份辛劳,都会给我们这座城市增光添彩。姐妹们,让我们迅速行动起来,展示你我的热情、努力与坚持,奉献你我的智慧、担当与力量,共建共享美丽幸福的城市!

    关键小事,民生大事;这件小事,巾帼不让。姐妹们,让我们携起手来,一起清洁这座城市!

 

        洛阳市妇女联合会

        2019年6月15日