当前位置 网站首页通知公告 正文
〔通知公告〕
妇联概况
家庭工作
政策法规
妇联工作
专题专栏
时政要闻
妇联动态
通知公告
党建工作
绿色出行,优选公交
发布时间:2019-09-18 11:55:00    来源:市妇联办公室
2019年是第21个世界无车日,也是我国“城市无车日”。

    1998年9月22日,法国35个城市的市民自愿弃用私家车,使这一天成为“市内无汽车日”。至今为止,是第21个世界无车日。2000年2月,欧盟委员会及欧盟的9个成员国确定9月22日为“无车日”。1999年9月22日,法国、意大利、瑞士等国的150多座城市参加了“无车日”活动。2000年2月,欧盟委员会及欧盟的9个成员国确定9月22日为“欧洲无车日”。 旨在改善城市空气质量、减少城市交通压力和改变城市交通观念的环保活动。

 

    2019年是第21个世界无车日,也是我国“城市无车日”。今年无车日的主题是“绿色出行,优选公交”。无车日活动是一次节能减排的全民行动,是对绿色交通理念的提升,旨在为清洁城市空气付出行动,并以此营造更加健康、幸福和美丽的城市,同时也体现了市民通过改变出行选择来改善空气质量的强大力量。